Африканские гастроли | Forbes.ru
сюжеты
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

Африканские гастроли

читайте также
Ставка на Африку: зачем российскому частному инвестору облигации ЮАР +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1»
Новости #ЧМ-2010 28.06.2010 10:47

Африканские гастроли

Роман Трушечкин Forbes Contributor
Как показывают себя в ЮАР наемники российских клубов

Чемпионат мира в ЮАР — не такой уж чужой нам турнир. Там выступали и продолжают выступать футболисты, играющие в российском чемпионате. После группового этапа и первых игр плей-офф десять российских представителей отправляются из Африки к месту своей приписки, а пять продолжают бороться за главный трофей.

Сыграли и возвращаются

Макбет Сибайя, ЮАР. «Рубин» (Казань)

Ветеран «бафана-бафана» вышел на поле только однажды, зато при нем сборная хозяев добилась своей единственной на турнире победы — над командой Франции. Полузащитник «Рубина», как всегда, делал свою работу неброско: один удар по воротам, один фол. Еще однажды соперник нарушил правила против него, и это было судьбоносное нарушение: француз Гуркюфф ударил Сибайю локтем в лицо и был удален, что упростило задачу южноафриканцам. Сибайе оперативно наложили на рассечение несколько швов.

Чиди Одиа, Нигерия. ЦСКА (Москва)

Все три встречи от звонка до звонка отыграл на месте правого защитника. В игре со сборной Южной Кореи (2:2) сделал всего одну передачу в штрафную площадь соперника, и она оказалась голевой.

Питер Одемвингие, Нигерия. «Локомотив» (Москва)

В двух играх — против Аргентины и Греции — провел на поле в общей сложности 76 минут. При этом форвард «Локо» не нанес ни одного удара по воротам, зато в матче с греками заработал штрафной, после которого нигерийцы забили.

Сани Кайта, Нигерия. «Алания» (Владикавказ)

Закончил выступления на турнире уже в первом тайме второго матча против Греции, когда сделал агрессивное движение ногой в сторону соперника на бровке. Увидел перед собой красную карточку, а в следующие дни получил около тысячи посланий по электронной почте, в которых игроку «Алании» угрожали смертью за содеянное.

Бранко Илич, Словения. «Локомотив» (Москва)

Новобранец железнодорожников просидел в запасе весь турнир.

Люк Уилкшир, Австралия. «Динамо» (Москва)

Вышел на поле во всех трех матчах, заработал желтую карточку, имел возможность забить в ворота сборной Ганы, но не реализовал выход один на один. Матч завершился вничью, и в 1/8 финала вышла именно Гана, а не Австралия.

Милош Красич, Сербия. ЦСКА (Москва)

Участвовал во всех играх сербской сборной, а в третьей был символически заменен на Зорана Тошича, который после чемпионата мира будет выступать в ЦСКА. Главный тренер сербов Радомир Антич признался, что Красича отвлекали от футбола постоянные телефонные переговоры по поводу будущего: он может перебраться в одну из европейских лиг.

Данко Лазович, Сербия. «Зенит» (Санкт-Петербург)

В каждом из трех матчей выходил на замену, набрав в общей сложности 45 игровых минут.

Хон Ен Чо, КНДР. «Ростов» (Ростов)

Капитан северокорейской сборной отыграл без замен все встречи, испив вместе с товарищами эту чашу до дна. Несколько раз опасно исполнял штрафные удары. В провальной игре против португальцев (0:7) девять раз решался на обводки, и все финты корейскому ростовчанину удались, хотя это и слабое утешение для него.

Ким Нам Иль, Южная Корея. «Томь» (Томск)

Выходил на замену во всех матчах, а против аргентинцев провел на поле целый тайм.

Продолжают бороться за кубок мира

Кейсуке Хонда, Япония. ЦСКА (Москва)

Самый яркий игрок команды, ставший накануне чемпионата мира единственным нападающим японского стартового состава. На его счету уже два мяча, в том числе победный в ворота Камеруна, и одна изящная голевая передача во встрече с датчанами. Один из своих голов японский армеец забил коронным ударом со штрафного.

Ян Дюрица, Словакия. «Локомотив» (Москва)

Основной центральный защитник сенсационной команды Владимира Вайсса, которая победила итальянцев. Проводит все матчи без замен рядом с экс-зенитовцем Шкртелом.

Мартин Якубко, Словакия. «Сатурн» (Московская обл.)

Пока не появлялся на поле. Тренер планирует использовать его внушительные габариты, выпуская на замену.

Данни, Португалия. «Зенит» (Санкт-Петербург)

Выходил в первом (против Кот д`Ивуара) и третьем (против Бразилии) матчах группового раунда и с бразильцами отыграл весь матч на позиции правого нападающего. Пока не забивал и не отдавал голевых передач. Зато заплел волосы на голове в дреды и перестал играть со спущенными наполовину гетрами, как он любит: судьи на чемпионате мира этого не разрешают.

Марк Гонсалес, Чили. ЦСКА (Москва)

Начал с четырех минут против Гондураса, потом провел второй тайм против Швейцарии и забил победный мяч, а в игре с испанцами был заменен в перерыве, когда его команда осталась в меньшинстве после удаления. Гонсалес — единственный из участников чемпионата, который родился в ЮАР (в Дурбане), но выступает не за сборную этой страны.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться