Победили Россия и Катар | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Победили Россия и Катар

читайте также
+93 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +36 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +144 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +110 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +12 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +7 просмотров за суткиТеории заговора: пустят ли Россию на Олимпиаду в Пхенчхан +1 просмотров за суткиВ ожидании приговора. Как России вернуться в олимпийское движение +1 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +7 просмотров за суткиСамые ценные бренды спортивных событий 2017. Рейтинг Forbes +55 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки Фанатский сектор: российские отельеры готовятся к чемпионату по футболу +10 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +4 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +1 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд Даже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +12 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +7 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой Путь миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +6 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет Навстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду Сокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА

Победили Россия и Катар

FIFA выбрала двух будущих хозяев чемпионатов мира по футболу

Результаты с одной стороны неожиданны (ну сами подумайте, чемпионаты мира по футболу пройдут в России и Катаре!), с другой — ожидаемы. FIFA сделала ставку на проведение чемпионатов в самых неожиданных точках Земли, а главное — на расширение футбольных границ и создание «единой футбольной» семьи. Вряд ли чемпионат мира, прошедший в этом году в ЮАР, можно назвать удачным и комфортным как для самих участников, так и для болельщиков, но FIFA сделала свое дело: провела чемпионат в Африке. Следующий чемпионат мира, который пройдет в 2014 году в Бразилии, также вряд ли будет беспроблемным, но у чиновников FIFA своя идея, и они идут к этой цели, не обращая внимание на критику. И выбор России и Катара — очередная иллюстрация идеи об идеальном футбольном мире. (О том, что Россия должна построить к ЧМ-2018, читайте здесь)

Как же проходил сегодняшний день в офисе FIFA в Цюрихе? Вчера свои презентации представили кандидаты на проведение чемпионата мира в 2022 году, сегодня — страны, претендующие на чемпионат 2018 года, и среди них Россия. Владимир Путин отказался от поездки в Цюрих. Российская делегация состояла из первого вице-премьера Игоря Шувалова, министра спорта Виталия Мутко, бизнесмена Романа Абрамовича, футболиста Андрея Аршавина, олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой и супермодели Натальи Водяновой.

Вот так выглядел главный ролик нашей презентации:

А вот выступление министра спорта Виталия Мутко, которое можно охарактеризовать только фразой из фильма «Бриллиантовая рука» «непереводимая игра слов на местном диалекте»:

Объявление результатов ожидалось примерно в 18 часов по московскому времени. В 18:10 Sports Illustrated сообщил, что Чемпионат мира — 2022 пройдет в Катаре. А спустя несколько минут испанская спортивная газета Marca сообщила, что победителями стали Россия и Катар. Тогда же появилось сообщение, что заявка Англии, которая считалась основным претендентом на проведение Чемпионата мира — 2018, проиграла уже в первом раунде. 

В 18:37 по Москве президент FIFA Зепп Блаттер достал из конверта лист с надписью RUSSIA. Российская делегация поднялась на подиум, а Игорь Шувалов даже посотрясал Кубок мира. Спустя пять минут Блаттер назвал уже ожидаемый Катар.

Итак, Чемпионат мира — 2018 пройдет в России. Матчи состоятся в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Ярославль, Калининград, Нижний Новгород, Казань, Саранск, Екатеринбург, Самара, Волгоград, Ростов-на-Дону, Краснодар. Ну и, конечно, Сочи. После объявления результатов министр финансов Алексей Кудрин сообщил, что на проведение чемпионата мира будет выделено значительно меньше средств из бюджета, чем на Олимпиаду в Сочи. А Владимир Путин принял решение вылететь в Цюрих и лично поблагодарить чиновников FIFA.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться