Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги

читайте также
+22915 просмотров за суткиБеспощадный маховик. Юристы из России и США об Усманове, Чайке и «кремлевском докладе» +272 просмотров за суткиСекретная служба. Как агент Константин Думитраску стал главной загадкой мирового футбола +2452 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +3141 просмотров за суткиВоспитание курильщиков. В России начали маркировку сигарет +38 просмотров за суткиМного нулей. Почему Филиппе Коутиньо стоит дороже Криштиану Роналду +32 просмотров за суткиБразильская система. Как «Барселона» решилась на самый дорогой трансфер в истории клуба +134 просмотров за суткиИван Таврин выкупил у Алишера Усманова СТС и «Муз-тв» +100 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +2 просмотров за суткиУже не Нольтрофеич. Леонид Федун — счастливчик года по версии Forbes +68 просмотров за суткиВидеоблоги Алишера Усманова и Олега Тинькова — хайп года по версии Forbes +330 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке Время молодых: как «Бенфика» превратила клуб-банкрот в успешный бизнес-проект +5 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +84 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +16 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +49 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? Справедлива ли фемида? Усманов напомнил МОК о принципах римского права +71 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +4 просмотров за суткиЛишний билетик. Как государству научиться получать доходы от перекупщиков +7 просмотров за суткиЗолотая бутса. Лионель Месси станет самым высокооплачиваемым футболистом мира Это не игрушки: как «Ювентус» стал самым прибыльным клубом Италии

Chelsea совершил самый дорогой трансфер в истории английской премьер-лиги

Покупка нападающего Фернандо Торреса стоила Роману Абрамовичу £50 млн

В начале января Мишель Платини пообещал строго карать футбольные клубы, которые к концу сезона 2014/2015 не станут рентабельными: то есть не будут зарабатывать больше, чем тратить. Суть идеи в том, чтобы хоть как-то уравновесить непомерно богатые клубы с мощными инвесторами с теми, кто поменьше да победнее. Но богатые клубы по-прежнему продолжают транжирить средства своих акционеров. 

Вчера в последний день перед закрытием «трансферного окна», после которого нельзя будет покупать и продавать игроков до лета, клуб Романа Абрамовича вновь взорвал трансферный рынок. Chelsea выделил на покупку двух футболистов £75 млн — примерно столько, сколько суммарно потратил за последние три года. Трансфер испанского нападающего Фернандо Торреса из «Ливерпуля» стал рекордным в истории английской Премьер-лиги (£50 млн), а заплаченные за бразильца Давида Луиса £25 млн сделали его одним из самых дорогих защитников мира.

Приобретения понадобились Chelsea, так как клуб идет лишь на четвертом месте в премьер-лиге, отставая на десять очков от лидера Manchester United. Кроме того, Абрамович все еще надеется выиграть Лигу чемпионов.

Перед подписанием двух футболистов Chelsea раскрыл основные финансовые показатели за прошлый, 2009/2010 футбольный сезон. Выручка клуба увеличилась на незначительные 1,2% до £205,8 млн, а чистый убыток составил £70,9 млн. У другого футбольного клуба, чьим акционером является еще один российский бизнесмен Алишер Усманов, — лондонского Arsenal дела идут не в пример лучше: его выручка за вычетом доходов от продажи недвижимости составила £222,9 млн, а чистая прибыль — £61 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться