О сравнительном масштабе «Дворца Путина» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

О сравнительном масштабе «Дворца Путина»

читайте также
+12424 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +16359 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +229 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +512 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2510 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +2143 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +101 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +69 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +27 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +32 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +308 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +8 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1422 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе
Новости #Власть 03.03.2011 16:10

О сравнительном масштабе «Дворца Путина»

Зло не в путинских дворцах, а в сотнях миллиардов рублей, которые красиво сгорают на наших глазах в олимпийском огне

Так называемый Дворец Путина в Геленджике — прах, мелочь и суета сует на фоне того, что происходит и будет происходить с олимпийскими объектами и их финансированием. Просто одни близкие к власти уважаемые бизнесмены решили построить дворец, 30% которого получило бы Управление делами президента (если верить бумагам, опубликованным «Новой газетой»), а 70% — сами уважаемые бизнесмены.

Это простая и понятная история. Уважаемым людям захотелось сделать подарок, так сказать, высшим товарищам. Но в 2008 году кончились деньги. Подрядчики и партнеры начали разговаривать со СМИ. Запахло жареным. В итоге недострой купил человек (на фото) с именем и фамилией, которые нам мало о чем говорят, но зато близкий к Аркадию Роттенбергу, что говорит о многом. Вопрос закрыт, и в нем, собственно, теперь ничего такого и нет. Достроят, не подарят, потому что такое дарить зазорно, будут пользоваться сами и звать гостей. Кого захотят, того и позовут.

В Сочи все гораздо масштабнее. За сумасшедшие деньги реконструируются старые советские пансионаты того же УД, которые снести дешевле, чем ремонтировать. В олимпийском бюджете не может разобраться даже Счетная палата. От правительства просят уже два года дать всем олимпийским деньгам специальный бюджетный классификатор, но этого никто не делает, и к смете в полтриллиона рублей (только на 2011-2013 годы) надо плюсовать еще около ста миллиардов бюджетных или ВЭБовских денег, которых не видят в ГК «Олимпстрой». Деньги самой госкорпорации блуждают по банковским депозитам, нарушая все возможные, в том числе собственно олимпстроевские, нормы и нормативы.

«Дворец Путина» — это как бы красиво и звучно. Вот Путин, вот дворец: народ дурят, сами живут в хоромах, караул. Но зло не в путинских дворцах. Зло в сотнях миллиардов рублей, которые красиво сгорают на наших глазах в олимпийском огне. И в тех дворцах, которые кочегары уже присмотрели себе в местах, далеких от Черноморского побережья.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться