Теракт в минском метро | Forbes.ru
сюжеты
$56.5
69.27
ММВБ2297.47
BRENT68.62
RTS1279.28
GOLD1331.91

Теракт в минском метро

читайте также
+105 просмотров за суткиКартошка и блокчейн. Зачем Белоруссия признала криптовалюту Пожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы +6 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +4 просмотров за суткиУдобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +20 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? Кризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Теракт в минском метро

11 апреля в самый час пик (18:00 по местному времени) в минском метро был совершен теракт — взорвалась бомба, заложенная под скамьей на станции «Октябрьская». 14 человек погибли, более 140 ранены. Среди пострадавших есть граждане России.

До этого терактов с многочисленными человеческими жертвами в Белоруссии не было. Взрыв на станции метро, расположенной в сотне метров от здания администрации Александра Лукашенко, совсем недавно переизбранного на пост президента страны в четвертый раз подряд, — несомненный вызов властям, главный козырь которых — стабильность. Как происходили события в Минске? Кто стоит за взрывами? Какой будет реакция властной элиты и белорусского общества на брошенный террористами вызов? 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться