Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге

читайте также
Калифорнийская дамба и еще пять глобальных катастроф на плотинах +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1»

Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге

10 июля на Волге перевернулся и затонул теплоход «Булгария». Погибло более 100 человек, среди них половина — дети. Немыслимая трагедия произошла воскресным днем, на реке, в самый разгар отпусков и школьных каникул, практически в центре Европы. 

12 июля в России объявлен день траура. Очередные, к сожалению, траурные мероприятия ставят очередные вопросы. Что произошло с теплоходом «Булгария»? Почему судно, менее месяца назад прошедшее технический осмотр и признанное годным к эксплуатации, затонуло всего за 8 минут? Как более 200 человек (из них 25 незарегистрированных) оказалось на теплоходе, на котором после модернизации было 140 пассажирских мест? Почему подобные катастрофы происходят в России с пугающей частотой? И лишь после очередной трагедии власть отдает распоряжение проверить техническое состояние транспортных средств (или состояние пожарной безопасности домов для престарелых, ночных клубов...)? Что заставляет капитанов судов (командиров самолетов) упрямо идти в рейс, несмотря на непогоду и неработающий двигатель? Кто виноват? Кто понесет ответственность? Кто и когда, наконец, обеспечит безопасность людей? 

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться