Августовский путч 1991 года — 20-я годовщина | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Августовский путч 1991 года — 20-я годовщина

читайте также
+425 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +2161 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +99 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +9 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР СССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +33 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +6 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» Где в Восточной Европе любят Сталина, а где — Горбачева? Опрос Pew Research Center Рядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Ельцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся Вышел майский номер Forbes Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Августовский путч 1991 года — 20-я годовщина

20 лет назад — ранним утром 19 августа 1991 года 290-миллионное население СССР узнало новость: в стране вводится чрезвычайное положение, президент Михаил Горбачев блокирован в крымском Форосе, в Москву введены войска, власть переходит в руки Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП). 

Противостояние путчистов и демократически настроенных граждан во главе с Борисом Ельциным продолжалось 3 дня, 3 человека в Москве погибли. 22 августа члены ГКЧП были арестованы. Они объясняли свои действия желанием сохранить СССР — всего 4 месяца спустя Советский Союз прератил свое существование. 

Как видятся события августа 1991 года сегодня? Что стало с главными действующими лицами путча? Какими эти дни войдут в историю России?

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться