День рождения Ходорковского, праздник в Коралово | Forbes.ru
$58.83
69.17
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1256.01

День рождения Ходорковского, праздник в Коралово

читайте также
+1583 просмотров за суткиРусская рулетка. Как западные нефтяные компании выучили правила игры +15 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Лондонский сиделец: российские власти сняли обвинения с экс-юриста ЮКОСа Дмитрия Гололобова Миноритарии «Юкоса» пытаются выяснить, куда делись деньги от продажи зарубежных активов +297 просмотров за суткиПутин и РСПП: что стало с миллиардерами «профсоюза олигархов» за 14 лет +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #ЮКОС 28.06.2010 14:34

День рождения Ходорковского, праздник в Коралово

Ольга Романова Forbes Contributor
Друзья и сослуживцы Михаила Ходорковского приезжали поздравить родителей подсудимого

26 июня подсудимому Михаилу Ходорковскому исполнилось 47 лет. Каждый год начиная с 2004-го в подмосковное Коралово приезжают люди, чтобы поздравить родителей Михаила Ходорковского. Они все эти годы опекают лицей «Подмосковный». Лицей «Подмосковный» был построен 12 лет назад. Воспитанники — дети-сироты, дети погибших военных, дети из неполных и неблагополучных семей, а также пережившие Беслан и «Норд-Ост», они там живут и учатся бесплатно. Еще на первом процессе один из конвоиров Ходорковского подошел к его родителям и попросил взять в лицей свою дочь. Его предупредили, что он только за одну эту просьбу может лишиться работы. Конвоир ответил, что понимает это, но дочь ему дороже работы. В минувшую субботу я спросила у Бориса Моисеевича, папы Ходорковского, как поживает дочь конвоира. Оказывается, она в этом году окончила лицей, а конвоир работу, конечно, потерял.

Каждый год родители Михаила Ходорковского встречают гостей в столовой одного из флигелей отреставрированной усадьбы Коралово. Кормят просто и вкусно, но гости в основном беседуют. Персонал страшно рад каждому приехавшему. Мама Ходорковского, Марина Филипповна, просит гостей заезжать на борщ. В этом году большинство гостей составляли бывшие сотрудники ЮКОСа, журналисты и просто неравнодушные люди, которые хотели бы поддержать двух очень пожилых людей. Приезжали семьями, с чадами и домочадцами. Было светло и грустно.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться