10 главных примет лужковской Москвы | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT70.15
RTS1283.75
GOLD1341.52

10 главных примет лужковской Москвы

читайте также
+10829 просмотров за суткиСемейная компания. Как Елена Батурина стала влиятельной фигурой российского бизнеса +20 просмотров за суткиПри Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +14 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +9 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Глава Uber Трэвис Каланик ушел в отставку по требованию акционеров Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд

10 главных примет лужковской Москвы

Ольга Романова Forbes Contributor
Пробки, башенки, Батурина и другие московские достопримечательности

Лужков больше не мэр, но дело его живет. Весь город перестроен. Попирает стрелку Болотного (ныне — Золотого) острова чугунный Петр; пронзают серое небо горделивые башенки. Мирно спит монорельс, не потревоженный пассажирами, водитель, несмотря на МКАД и прочие новые дороги, намертво застрял в пробке. А в Тироле в это время беспечный игрок в гольф замахнулся клюшкой, не задумываясь, что это поле, принадлежащее талантливейшей супруге бывшего московского мэра, в какой-то мере следствие и башенок, и монорельса, и пробки.

Forbes выбрал 10 главных примет лужковской Москвы, которые еще долго нас не покинут — ну разве что кроме пчел с их взятками. Взятки тоже не вошли в список примет, поскольку они составляют органичную часть почти каждой приметы.

Только одно явление лужковской Москвы покинуло, кажется, нас безвозвратно — кепка. «Что такое кепка? Кепка — это радость общения, кепка — это то единство, которое делает нас похожими, кепка — это защита, кепка — это радость!» — сказал как-то Юрий Лужков во время визита в Баку. Прощай, кепка. А со всем остальным мы еще, наверное, помучаемся.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться