10 самых богатых украинских бизнесменов | Forbes.ru
$58.9
69.28
ММВБ2130.52
BRENT63.14
RTS1139.47
GOLD1244.84

10 самых богатых украинских бизнесменов

читайте также
+537 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +2860 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +365 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +37 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +9 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +292 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +82 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +19 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе
Новости #Украина 08.04.2011 19:37

10 самых богатых украинских бизнесменов

Украинский Forbes опубликовал свой первый рейтинг

Украинский Forbes опубликовал свой первый рейтинг 100 самых богатых граждан этой страны. Совокупное состояние попавших в дебютный список составляет $56 млрд. Больше половины этой суммы приходится на первые восемь мест — ровно столько, по данным Forbes, миллиардеров проживает в стране. В целом украинская «Золотая сотня» беднее самого богатого человека планеты мексиканца Карлоса Слима на $18 млрд.

На первом месте ожидаемо оказался владелец группы СКМ и президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Его состояние журнал оценил в $16 млрд. На второй строчке рейтинга с $3,3 млрд расположился Виктор Пинчук — основатель группы EastOne и зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Третье и четвертое места с $2,5 млрд разделили совладельцы «Приватбанка» Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

Основный источник богатства украинских бизнесменов — тяжелая индустрия, финансы и агропромышленный комплекс. Forbes.ru представляет первую десятку самых богатых бизнесменов Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться