10 самых богатых украинских бизнесменов | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

10 самых богатых украинских бизнесменов

читайте также
+3060 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +70 просмотров за суткиИтоги блокады Донбасса. Украинская экономика усиливает связи с Россией +765 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы бежавшего на Украину экс-миллиардера Григоришина +62 просмотров за суткиСуд Лондона арестовал активы украинских миллиардеров Коломойского и Боголюбова +23 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева Сбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +10 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +20 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +24 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство Александр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +11 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +4 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2»

10 самых богатых украинских бизнесменов

Украинский Forbes опубликовал свой первый рейтинг

Украинский Forbes опубликовал свой первый рейтинг 100 самых богатых граждан этой страны. Совокупное состояние попавших в дебютный список составляет $56 млрд. Больше половины этой суммы приходится на первые восемь мест — ровно столько, по данным Forbes, миллиардеров проживает в стране. В целом украинская «Золотая сотня» беднее самого богатого человека планеты мексиканца Карлоса Слима на $18 млрд.

На первом месте ожидаемо оказался владелец группы СКМ и президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов. Его состояние журнал оценил в $16 млрд. На второй строчке рейтинга с $3,3 млрд расположился Виктор Пинчук — основатель группы EastOne и зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Третье и четвертое места с $2,5 млрд разделили совладельцы «Приватбанка» Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

Основный источник богатства украинских бизнесменов — тяжелая индустрия, финансы и агропромышленный комплекс. Forbes.ru представляет первую десятку самых богатых бизнесменов Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться