Деньги на ветер | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.70

Деньги на ветер

читайте также
+14 просмотров за суткиТрава у дома: какое будущее ждет рынок зеленых облигаций +2 просмотров за суткиЗловещая шестерка: что погубит российскую экономику +34 просмотров за суткиВозобновляемые источники энергии: новая революция или очередной пузырь +3 просмотров за суткиКукуруза против «продвинутых»: объективные перспективы применения биотоплива +7 просмотров за суткиВозобновляемая энергетика в России: стоять на месте или сделать первый шаг +6 просмотров за суткиСолнечное сплетение: как компания Sunrun продает солнечную энергию +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью»
Новости #Власть 03.08.2010 10:29

Деньги на ветер

Михаил Козырев Forbes Contributor
Сколько заплатят граждане РФ за альтернативную энергетику?

Производство энергии из возобновляемых источников (мини-ГЭС, солнечные, геотермальные и ветряные электростанции, биотопливо) — одна из тех отраслей отечественной экономики, перед которыми правительство Владимира Путина поставило сверхамбициозные задачи. С нынешних менее чем 1% от общего объема генерации производство электроэнергии из альтернативных источников должно в течение ближайших 10 лет вырасти до 4,5%.

Во всем мире альтернативная энергетика заботливо пестуется государством и получают разнообразные правительственные субсидии. Так будет и у нас. Осенью правительство планирует внести в Государственную думу законопроекты, в которых будут зафиксированы специальные льготы для производителей возобновляемых видов энергии. Точные формулировки не известны. Но цена вопроса для экономики России в целом уже ясна.  Достаточно взглянуть на опыт стран, гораздо дальше России продвинувшихся по пути экологически безопасной энергетики. Если заявленные цели (4,5% от общего объема производства энергии) будут достигнуты, то выходит, что на «Энергию 2.0» российские налогоплательщики будут тратить не менее $1,5 млрд в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться