Новые люди в московской власти | Forbes.ru
$58.63
69.13
ММВБ2150.06
BRENT63.82
RTS1155.52
GOLD1257.37

Новые люди в московской власти

читайте также
+38 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Культура и отдых: может ли драка в парке Горького уничтожить бренд От Кузьминок до Арбата: в итоговый список программы реновации вошли 5144 дома Субститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов Налоговые льготы: фонд реновации хотят освободить от налога на прибыль и НДС +18 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Триллионы инвестиций и политическая проблема. Госдума окончательно утвердила закон о реновации Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +1 просмотров за суткиПод снос. Все о программе реновации в Москве Собянин и Лужков: как различаются программы реновации двух московских мэров «Операция реновация»: большевистские методы в эпоху частной собственности Сергей Собянин о сносе пятиэтажек: «У нас жилья на одного человека меньше, чем в Токио» Большая реновация: Сергей Собянин утвердил списки пятиэтажек под снос Закон о сносе пятиэтажек: Собянин спасает бюджет и надеется на инвесторов Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #Москва 09.12.2010 16:24

Новые люди в московской власти

Назначены 22 чиновника, которые будут перестраивать столицу. Кто все эти люди?

9 декабря исполняется 50 дней с момента назначения или, если угодно, избрания Сергея Собянина на пост мэра Москвы. Срок небольшой, и в основном этот период запомнился не делами, а словами. Главное, что успел Собянин: провел многочисленные отставки и назначения, но при этом формирование структуры власти до сих пор не завершено. Московские старожилы вроде Владимира Ресина или Людмилы Швецовой хотя и остались в столичном правительстве, но потеряли большую часть полномочий, а их функции отошли к людям, которых привел Собянин.  Forbes решил посмотреть на новые лица в столичном правительстве и отобрал 22 чиновника, которые будут избавлять Москву от пробок, реформировать столичное образование и здравоохранение, наводить порядок в строительном комплексе и т. д. Нашу выборку из новых заместилей мэров, министров и руководителей ключевых департаментов и комитетов условно можно разделить на три группы по месту их прежней работы.

Первая — это чиновники из федеральных ведомств. Самая многочисленная группа, ровно половина нашего списка.

Вторая — люди из бизнеса. Здесь каких-то предпочтений незаметно: есть выходцы из инвестиционного холдинга, страхования, электроэнергетики и даже отраслевого объединения.

Третья — бывшие заместители или чиновники ниже рангом, которых Сергей Собянин повысил. Часть из них, видимо, проработает недолго, так как заместителями к ним приходят люди из федеральных ведомств, которые, как только освоятся на новом месте, очевидно, возьмут власть в свои руки.

Обратим также внимание на количество женщин в нашем списке: 6 из 22. Довольно высокий показатель — например, среди 27 членов федерального правительства всего три женщины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться