Как мы считали

100 московских домов — список самых дорогих московских зданий, в которых хотя бы одна квартира выставлена на продажу. Ранжирование в списке производится по средней цене квадратного метра общей площади в продаваемых квартирах. Источник данных — около 90 000 объявлений о продаже московской жилой недвижимости в базе nesprosta.ru (в базу попадают объявления от агентств и от частных лиц). Данные для нынешнего списка были взяты по состоянию на 25 апреля 2010 года.

Учитывались только те объявления, которые были поданы в течение последних шести месяцев.

Не учитываются объявления в домах, не сданных Государственной комиссии.

Не учитываются частные дома с земельными участками (невозможно отделить цену жилых метров от цены земли).

Если дом попал в список за счет всего одной квартиры (других объявлений о продаже нет или же цены других квартир ниже, и без данной квартиры средняя цена квадратного метра недостаточна для попадания в первую сотню), мы следим за этим домом в течение 4 месяцев — время, достаточное для реализации даже дорогой эксклюзивной квартиры. Если за это время квартира не продается, на пятый месяц дом исключается из списка.

В сомнительных случаях (неоправданно высокая, по мнению экспертов, цена; площадь квартиры менее 100 кв. м; несколько объектов по одному адресу с одинаковыми или очень близкими параметрами) производится телефонный обзвон продавцов, при этом по специальной технологии производится выбраковка объявлений.

Новости партнеров