Сырье и красавицы

Внучка топ-менеджера "Газпорма" завоевывает Голливуд

Главная статья российского экспорта — углеводороды, а российские предприниматели все чаще «экспортируют» в Голливуд своих подруг, жен и родственниц. Бизнесмен Сергей Веремеенко купил супруге Софье Аржаковской собственную кинокомпанию и дал $10 млн на съемки первого фильма. Председателю совета директоров Объединенной транспортно-металлургической компании Мишелю Литваку участие его жены Светланы Меткиной в съемках фильма с Деми Мур и Шарон Стоун обошлось в $40 млн.

Теперь на небе Голливуда «восходит еще одна звезда из России» (цитата из официального сообщения) — речь о Наталье Гуслистой, внучке скончавшегося два года назад Николая Гуслистого, одного из главных функционеров «Газпрома».

Дорога Натальи в Голливуд заняла почти 10 лет. В 15 лет девушку отправили в Лондон, где она окончила Королевскую балетную школу, потом была Академия драматических искусств в Лос-Анджелесе, курс лекций у Мартина Ландау и Аль Пачино. «Благодаря семье у меня была возможность реализовать мою мечту», — говорит Гуслистая. С 2006 года она снялась уже в девяти голливудских фильмах, сейчас снимают пробы к картине с Дольфом Лундгреном в главной роли. В прошлом году Лундгрен сообщил, что будет делать фильм, в котором покажет настоящий русский характер. Если Наталья характером пошла в деда, у Лундгрена все получится.

Новости партнеров