Награда за обещания | Forbes.ru
$59.01
69.27
ММВБ2154.56
BRENT65.17
RTS1150.38
GOLD1240.25

Награда за обещания

читайте также
+150 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +4 просмотров за сутки«Потрачу $1 млн иррационально»: Нобелевскую премию по экономике дали за теорию принятия решений Миллиард за истину и гордость: Нобелевскую премию по физике дали за открытие гравитационных волн +6 просмотров за суткиПроблема на миллиарды: Нобелевскую премию по медицине дали за исследование биологических часов «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» +3 просмотров за суткиВышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме +3 просмотров за суткиСамый умный Форбс: зачем читать биографию математика Джона Форбса Нэша +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad

Награда за обещания

Андрей Бабицкий Forbes Contributor
Нобелевская премия мира ушла к Бараку Обаме

Президент США Барак Обама стал лауреатом Нобелевской премии мира. Премия, как отмечено в пресс-релизе, была вручена ему за «исключительные усилия по укреплению международной дипломатии и кооперации между людьми».

До Обамы Нобелевской премии мира удостаивались уже многие американские политики: президенты Теодор Рузвельт (1906) и Вудро Вильсон (1919), госсекретарь Генри Киссинджер (1973), а также президент Джимми Картер (2002) и вице-президент Эл Гор (2007). Как правило, эта премия вручается за какие-то действия, служащие делу мира, но в 2009 году определяющий победителя Норвежский парламент решил сделать исключение.

«Я совершенно потрясен, — говорит главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов. — Обаме дали Нобелевскую премию абсолютно авансом, в надежде на то, что он выполнит свои обещания. Я не вижу ни одного действия, именно действия, которое оправдывало бы вручение ему премии мира». Барак Обама находится на посту президента США уже 10 месяцев, и за это время не успел остановить ни одного военного конфликта, не смог сократить количество стратегического оружия и даже закрыть базу в Гуантанамо — вопреки своим предвыборным обещаниям. Барак Обама в который раз подтвердил свою репутацию подающего надежды: «Редко кому удается настолько завладеть вниманием всего мира, как это удалось Обаме, и дать людям столько надежд», — говорится в пресс-релизе Нобелевского комитета. Напомним, что президентская кампания Обамы проходила под лозунгом Hope and Change — «Надежда и перемены».

Вручение премии пройдет 10 декабря в Осло.

Барак Хусейн Обама, гражданин США, родился в Гонолулу (Гавайи) 4 августа 1961 года. Получил степень бакалавра политических наук в Колумбийском университете (1983) и магистра юриспруденции в Гарвардской юридической школе (1991). Избирался сенатором от штата Иллинойс (2005-2008 годы), с января 2009 года — президент США. Женат, имеет двоих детей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться