Владелицу L'Oreal проверят на вменяемость | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2131.91
BRENT62.56
RTS1132.45
GOLD1293.70

Владелицу L'Oreal проверят на вменяемость

читайте также
+5 просмотров за суткиЧерез два дня после смерти богатейшей женщины мира ее состояние выросло на $1 млрд +5 просмотров за суткиОсобенное счастье: кто в России помогает детям-аутистам расти и развиваться Такие танцы: Диана Вишнева в четвертый раз открывает свой балетный фестиваль Context и ищет таланты Добрый ноябрь: календарь благотворительных событий +3 просмотров за суткиЮвелирная гастроль: в Москве побывали старинные лоты торгов Sotheby’s. +3 просмотров за суткиЖелезная леди: зачем женщине мужские рекорды +2 просмотров за суткиИрина Седых: «Благотворительность - это сочетание жестких правил бизнеса с естественной потребностью к сочувствию» +12 просмотров за суткиМногодетные и богатые: самые чадолюбивые участницы рейтинга Forbes Woman Валентина Румянцева: «Кризис — это время для помад и шоколадок» Семейные каникулы без жертв: где отдохнуть с детьми Читаем на каникулах: 10 главных детских книг лета Рейтинг благотворительных фондов миллиардеров, в работе которых участвуют их родственницы Вклад коллекционный: зачем вице-президент банка открыла частный музей Кто владеет единственной картиной Владимира Путина В поисках Мэри Поппинс: 8 советов, как найти хорошую няню Гости и участники 6-й Московской биеннале: фоторепортаж с арт-приема Программа максимум: 16 добрых дел этой осени Внеклассное чтение: 15 новых развивающих книг для детей Литературные каникулы: 12 главных детских книг лета Мой папа Взрослое детство: как детей учат познавать мир родителей

Владелицу L'Oreal проверят на вменяемость

Дочь Лилиан Бетанкур продолжает судиться с матерью, подарившей миллиард евро своему другу-фотографу

Владелицу парфюмерно-косметического гиганта L'Oreal, 87-летнюю Лилиан Бетанкур, возможно, проверят на вменяемость. Иск об этом подала ее дочь Франсуаза.

О деталях громкого конфликта в семье Бетанкур журнал Forbes рассказывал в мае 2009 года. Франсуаза Бетанкур давно добивается расследования причин, по которым ее мать сделала ряд щедрых подарков (в виде денег и ценных бумаг) своему другу, светскому фотографу Франсуа Мари Банье. Общая стоимость этих подарков близка к миллиарду евро. Франсуаза Бетанкур настаивает на том, что ее мать — не отдающая отчета в своих действиях жертва мошенничества.

Вот только некоторые подарки из тех, что вызывают беспокойство наследницы косметической империи. В 2002 году Лилиан Бетанкур подарила Франсуа Банье $14 млн, годом позже — $315 млн в форме полиса страхования жизни; в 2004 году — $7,6 млн; в 2005-м — $71 млн. Мадам Бетанкур завещала Банье коллекцию картин Пикассо, Матисса, Мондриана, Леже и других художников общей стоимостью более $30 млн.  Состояние Лилиан Бетанкур, богатейшей женщины Европы, оценивается в $ 13,4 млрд.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться