Как читать рейтинг - Новости
$58.13
61.63
ММВБ2033.77
BRENT55.56
RTS1102.19
GOLD1256.84

Как читать рейтинг

читайте также
Под колпаком. Как госрегулирование интернета тормозит развитие бизнеса Вышел мартовский номер Forbes Заоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний +150 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes Опять «25»: Адель и другие триумфаторы «Грэмми-2017» Самые богатые китайцы. Рейтинг Forbes Самые кассовые звезды мирового кино 2016 года. Рейтинг Forbes Лучшие страны для ведения бизнеса в 2016 году. Рейтинг Forbes Вышел январский номер Forbes Все о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Самые громкие провалы Голливуда - 2016. Рейтинг Forbes Вышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" Екатерина Трофимова: "Я не ассоциирую профессиональную деятельность со словом "комфорт" Жизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Самые высокооплачиваемые певицы мира 2016. Рейтинг Forbes Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #рейтинг 23.08.2010 18:49

Как читать рейтинг

Для подготовки рейтинга чиновников, депутатов, сенаторов и руководителей госкорпораций с наибольшими доходами Forbes использовал сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, опубликованные на сайтах государственных органов власти. Мы отслеживали данные по федеральным государственным служащим (президент и его администрация, правительство, министерства, службы и агентства, Федеральное собрание, Конституционный, Верховный и Высший арбитражный суды, Генеральная прокуратура, Счетная палата, ЦИК и т. п.), государственным органам власти субъектов Федерации (глава региона и его администрация, правительство, законодательные собрания), членам правления государственных корпораций и фондов. В список для мониторинга сведений о доходах не вошли территориальные подразделения федеральных органов власти, муниципальные власти; ряд федеральных служб (ФСБ, СВР, ФСО и другие «силовики») и региональных законодательных собраний, не опубликовавших декларации своих сотрудников.

Доходы. Ранжирующим показателем в рейтинге является суммарный доход семьи, учитывающий доходы участника рейтинга, его супруга или супруги, несовершеннолетних детей за 2009 год. На наш взгляд, этот показатель более репрезентативен, чем отдельный доход чиновника. Государственные служащие, не имеющее права вести бизнес, но остающиеся при этом бизнесменами, «переписывают» свои активы на супругов, выполняя формальные требования действующего законодательства. Но в любой момент эти активы могут быть возвращены их настоящему владельцу.

Сумма отдельных доходов членов семьи участников рейтинга может отличаться от суммарного доходов семьи из-за особенностей округления: в таблице данные приведены с точностью до сотых, а суммарный доход вычислялся с точностью до тысячных.

Недвижимость. В данных по недвижимому имуществу, приведенных в профилях чиновниках, не указаны недостроенные объекты, а также объекты инфраструктуры (дороги, газопроводы, линия освещения, водопроводы и т. п.).

Страной расположения недвижимого имущества по умолчанию является Россия, если не указано другое государство.

Недвижимость в пользовании — это, как правило, аренда или безвозмездное использование недвижимости (например, депутатам Государственной думы на время действия полномочий предоставляются квартиры в Москве).

В качестве собственника недвижимости указываются члены семьи чиновника (сам государственный служащий, его супруга или супруг, дети). Кроме того, в ряде случаев мы использовали такое понятие, как «семья», то есть объектом недвижимости владеют несколько членов семьи государственного служащего, как правило, это совместная собственность супругов.

Исключения. Сведения об имущественном положении депутата Московской городской думы Петра Ивановского отсутствуют по не зависящим от Forbes причинам. Дума оперативно стерла данные на собственном сайте, а получить эти данные по запросу не удалось, так как все ответственные работники, по словам одного из представителей Думы, находятся в отпуске до сентября.