Борис Березовский остался без ключевого свидетеля | Forbes.ru
$59.28
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1243.40

Борис Березовский остался без ключевого свидетеля

читайте также
+1351 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +358 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +281 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +207 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +1934 просмотров за суткиМиллиардер против дилера. Рыболовлев судится из-за самой дорогой картины в мире +530 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +357 просмотров за суткиСуд во Франции оставил Керимова на свободе и увеличил залог до €40 млн +4596 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» +196 просмотров за суткиОтвет Грефу. Почему электронное правосудие невозможно +50 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +11 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +218 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +69 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +25 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +46 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +2 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +12 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +95 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +8 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины
Новости #суд 25.10.2011 15:03

Борис Березовский остался без ключевого свидетеля

Ирина Малкова Forbes Contributor
Михаил Черной фото Fotobank / Getty Images
Михаил Черной отказался давать показания в пользу опального олигарха. Он опасается, что они могут помешать его разбирательству с Олегом Дерипаской

«Алюминиевый король» 1990-х, экс-совладелец Trans World Group Михаил Черной не будет выступать свидетелем в суде по иску Бориса Березовского к Роману Абрамовичу, пишет во вторник The Independent. Черной был заявлен в процессе как свидетель со стороны обвинения. Если верить защите Абрамовича, он даже мог предоставить Березовскому $50 млн на ведение процесса в обмен на долю в компенсации в случае выигрыша. Сам Березовский в суде эту информацию опроверг, но признал, что Черной действительно помог ему деньгами. Выступать в суде Черной собирался по видеосвязи из Израиля, посещать Великобританию он не хочет, опасаясь экстрадиции в Испанию, где его обвиняют в отмывании денежных средств.

Слушания по делу Березовского против Абрамовича в Лондоне начались в октябре. Березовский утверждает, что был совладельцем крупных пакетов акций «Сибнефти» и «Русала», но под давлением Кремля уступил эти активы Абрамовичу по низкой цене. Через суд Березовский надеется взыскать с бывшего партнера компенсацию — примерно $6 млрд.

Участвовать в процессе Березовского Черной передумал, опасаясь, что это может повредить его собственному судебному разбирательству с Олегом Дерипаской. Как ожидается, слушания по этому делу начнутся в Лондоне в апреле. До 1998 года Михаил Черной и его брат Лев контролировали три крупнейших алюминиевых завода в России. Теперь Черной утверждает, что за раздел алюминиевой империи Дерипаска должен ему $3 млрд, а в случае неуплаты грозит начать тяжбу за 40% «Русала».

Детали российских алюминиевых войн конца 1990-х всплывут в процессе Березовского и без участия Черного. На этой неделе показания в суде должен дать другой герой тех событий — бывший партнер братьев Черных Дэвид Рубен, пишет The Independent. Вместе с братом Саймоном он владел лондонской трейдерской компанией Trans-World Metals, которая отвечала за большую часть экспорта алюминия из России. Но настоящий аншлаг на процессе ожидается в понедельник, когда начнет давать показания Роман Абрамович.

[processed]

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться