Как мы считали | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Как мы считали

читайте также
Вышел январский номер Forbes +2 просмотров за суткиВсе о технологиях продления жизни — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes Все об Алексее Улюкаеве — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за суткиСергей Романчук: "Если вы не знаете, откуда изымается прибыль, то, скорее всего, ее делают на вас" +1 просмотров за суткиЖизнь после «Копейки». Александр Самонов возвращается в ритейл Все о выборах президента в США — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о проблемных банках — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Вышел ноябрьский номер Forbes Все о бриллиантах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Все о роботах — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Экс-сенатор Лебедев продолжит судиться с Вексельбергом и Блаватником за $2 млрд Советы для инвесторов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Лекция Ольги Кузиной «Методом проб и ошибок: финансовые стратегии населения в 1991-2016» Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Как автодилеры справляются с кризисом Вышел октябрьский номер Forbes Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Скоростной режим: зачем американский миллиардер купил «Формулу-1» +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков
Новости #Бизнес 13.09.2010 23:34

Как мы считали

100 московских домов — список самых дорогих московских зданий, в которых хотя бы одна квартира выставлена на продажу. Ранжирование в списке производится по средней цене квадратного метра общей площади в продаваемых квартирах. Источник данных — около 90 000 объявлений о продаже московской жилой недвижимости в базе nesprosta.ru (в базу попадают объявления от агентств и частных лиц). Данные для нынешнего списка были взяты по состоянию на 31 августа 2010 года.

Учитывались только те объявления, которые были поданы в течение последних шести месяцев. Не учитываются объявления в домах, не сданных Государственной комиссии. Не учитываются частные дома с земельными участками (невозможно отделить цену жилых метров от цены земли).

Если дом попал в список за счет всего одной квартиры (других объявлений о продаже нет или же цены других квартир ниже, и без данной квартиры средняя цена квадратного метра недостаточна для попадания в первую сотню), мы следим за домом в течение 4 месяцев — это время, достаточное для реализации даже дорогой эксклюзивной квартиры. Если квартира не продается, на пятый месяц дом исключается из списка.

В сомнительных случаях (неоправданно высокая, по мнению экспертов, цена; площадь квартиры менее 100 кв. м; несколько объектов по одному адресу с одинаковыми или очень близкими параметрами) производится телефонный обзвон продавцов, при этом по специальной технологии проводится выбраковка объявлений.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться