Сколько стоят короли льда | Forbes.ru
$59.22
69.84
ММВБ2124.59
BRENT63.37
RTS1130.28
GOLD1251.13

Сколько стоят короли льда

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +15 просмотров за суткиКапитан команды звезд. Александр Овечкин возглавил рейтинг российских знаменитостей +11 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков НХЛ. Рейтинг Forbes Бывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» +1 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ» Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" +4 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Лекция Алексея Саватюгина «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Прямая трансляция лекции «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Прямая трансляция лекции «Управление рисками в личных финансах» Лекция Алексея Горяева «Управление рисками в личных финансах» +2 просмотров за суткиАнна Солодухина: "Страх и жажда наживы – главные эмоции, которые и определяют все колебания, кризисы и бумы на рынке" +1 просмотров за суткиАнтон Табах: "Опыт последних 25 лет показывает, что безграмотное поведение редко наказывается, а грамотное – не поощряется" Прямая трансляция лекции Сергея Романчука Лекция Сергея Романчука «Стоит ли частным лицам пытаться заработать на FOREX?» Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Все о хоккее — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +1 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых игроков Кубка мира по хоккею
Новости #NHL 13.11.2009 18:27

Сколько стоят короли льда

Forbes оценил капитализацию клубов NHL

Национальная хоккейная лига, несмотря на рецессию, выдала рекордный сезон. В 2008-2009 гг. клубы NHL совместными усилиями заработали $2,82 млрд — на $70 млн больше, чем годом ранее. Средняя стоимость хоккейного клуба достигла $223 млн (+$3 млн по сравнению с прошлым годом), а средняя операционная прибыль превысила $6 млн. Это больше, чем в какой-либо из 12 последних сезонов.

Успехами последнего года NHL обязана увеличению продаж билетов (общая сумма — $1,19 млрд) и спонсорским контрактам ($339 млн). Зрителей привлекали телевизионные трансляции (новый контракт Chicago Blackhawks), убедительные победы (кубок Стенли Pittsburgh Penguins) и великие игроки: в Вашингтоне публика ходила на MVP лиги Александра Овечкина, левого нападющего местных Capitals.

Еще один фактор финансовых успехов — коллективное соглашение, ограничившее зарплатную ведомость 56,7% от выручки. В прошлом году игроки получили больше причитавшейся им доли на $207 млн, и эта сумма (13% от зарплат и бонусов) была возвращена владельцам клубов. Ранее они получали обратно часть зарплаты игроков (2,5%) только один раз — в сезоне 2006/2007.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться