Какие пороки граждан выгоднее всего для государства - Новости
$59.46
66.55
ММВБ1867.46
BRENT45.62
RTS988.93
GOLD1256.87

Какие пороки граждан выгоднее всего для государства

читайте также
+278 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия Вино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? +1 просмотров за суткиКрымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +4 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» +32 просмотров за суткиИстина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора +10 просмотров за суткиВ начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему +2 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +8 просмотров за суткиНовая сотня: Wine Spectator назвал лучшие вина 2016 года +10 просмотров за суткиВино с высоты 2016. Итоги года для российского виноделия Прямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» +3 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий» Прямая трансляция форума «Москва-Питер. 25 лет реформ» Ольга Кузина: "Везде по миру основная проблема с финансовой грамотностью" Прямая трансляция лекции «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Лекция Алексея Саватюгина «Как разобраться в многообразии финансовых рынков?» Прямая трансляция лекции «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Буря в бокале: на рынке бордоских вин намечается очередной передел статусов Лекция Евгения Ковалишина «Наши деньги на иностранных рынках: ошибки и успешные стратегии» Любовь, вино и IPO. Зачем вице-президенту Московской биржи винодельня Прямая трансляция лекции «Управление рисками в личных финансах»
Новости #вино 23.04.2010 20:05

Какие пороки граждан выгоднее всего для государства

Активнее всего Россия борется с курением табака — и именно оно вышло в лидеры по доходности

В прошлом году российское государство заработало на продаже товаров, потребление которых наносит вред здоровью граждан, около 181 млрд рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в 2006 году.

Какие из «пороков» населения приносят государству больше денег? До прошлого года самым доходным для бюджета было потребление россиянами водки. В 2009 году его обогнало курение табака — акцизные сборы с табачных изделий с 2006 года выросли более чем вдвое, притом что водочные доходы государства за это время выросли всего на 9%. А уже в этом году, похоже, в лидеры выйдет пиво. Приоритеты меняются.