Какие пороки граждан выгоднее всего для государства | Новости | Forbes.ru
$57.51
68.77
ММВБ2051.63
BRENT56.88
RTS1123.24
GOLD1297.31

Какие пороки граждан выгоднее всего для государства

читайте также
+26 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +234 просмотров за суткиВ розовом свете: вино из Прованса бьет рекорды популярности +10 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +110 просмотров за суткиГде сажать: о тектонических сдвигах в мировом виноделии +3 просмотров за суткиШампань, Бургундия, Эльзас. Винная карта мира с женщинами в главной роли +109 просмотров за суткиВино с претензией: основатель Cypress Semiconductor решил создать лучшее Пино-нуар в мире +1 просмотров за сутки«Опять двойка» из Сент-Эмильона: новое вино от российского миллиардера +2 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: встреча проекта Shagov's Brewing Co с ментором из UFG Private Equity Стоит выпить: Дженнифер Ле Неше в «Коробке», Ангус Зу в «Фаренгейте» и World Class Night в трех заведениях +2 просмотров за сутки«Балк» как предчувствие: о новом фетише индустриального виноделия +1 просмотров за суткиВино и картины: миллиардер Андрей Филатов приобрел шато во Франции. При чем здесь русская живопись? Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Льгота для местных: 80% импортеров вина могут прекратить поставки в Россию +3 просмотров за суткиГод винного оптимизма: в Бордо собрали «урожай века» Истина в вине: мерло от лучшего друга Абрамовича, просекко от Тарико и розе от бывшего губернатора +5 просмотров за суткиВ начале было пиво: как в честь напитка назвали Солнечную систему +3 просмотров за суткиНевинная участь тиранов: Дональд Трамп строит винный бизнес в Вирджинии +7 просмотров за суткиНовая сотня: Wine Spectator назвал лучшие вина 2016 года +4 просмотров за суткиВино с высоты 2016. Итоги года для российского виноделия +3 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Недвижимость: покупка или аренда?» +4 просмотров за суткиЛекция фонда Егора Гайдара «Накопить на пенсию не получится: международный опыт против российских реалий»
Новости #вино 23.04.2010 20:05

Какие пороки граждан выгоднее всего для государства

Михаил Козырев Forbes Contributor
Активнее всего Россия борется с курением табака — и именно оно вышло в лидеры по доходности

В прошлом году российское государство заработало на продаже товаров, потребление которых наносит вред здоровью граждан, около 181 млрд рублей. Это в 1,5 раза больше, чем в 2006 году.

Какие из «пороков» населения приносят государству больше денег? До прошлого года самым доходным для бюджета было потребление россиянами водки. В 2009 году его обогнало курение табака — акцизные сборы с табачных изделий с 2006 года выросли более чем вдвое, притом что водочные доходы государства за это время выросли всего на 9%. А уже в этом году, похоже, в лидеры выйдет пиво. Приоритеты меняются.