6 самых проблемных стран Европы | Forbes.ru
$56.55
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.61
RTS1279.28
GOLD1331.76

6 самых проблемных стран Европы

читайте также
+197 просмотров за суткиОстрова мечты: китайский капитал хлынул в Грецию +9 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +5 просмотров за суткиДо рецессии далеко: спад в промышленности удивил, но не напугал +3 просмотров за суткиВ режиме экономии: каждый третий россиянин сокращает расходы +6 просмотров за суткиНемецкий характер. Как глава люксовой марки Laurèl выстоял в тяжелые времена +10 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +14 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +3 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +3 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +51 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» Новая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +7 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Само пройдет: больше половины россиян экономит на лекарствах Страх и жадность на emerging markets: пора выходить из нирваны или на этот раз все по-другому? Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Районы и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Управляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? Отдых и путешествия вместо одежды и обуви: на чем готовы экономить россияне? Зловещая шестерка: что погубит российскую экономику

6 самых проблемных стран Европы

Греция, Португалия, Испания и другие аутсайдеры Евросоюза — что довело их до такой жизни?

На этой неделе скандал с государственным долгом Греции подогрели действия агентства Standard & Poor's. Во вторник оно понизило суверенные кредитные рейтинги Греции и Португалии, на что рынок отреагировал стремительным ростом доходности бумаг этих стран. В среду пришла очередь Испании. Проблемы с обслуживанием долга есть и у других членов Евросоюза. (О том, как снижаются цены на недвижимость из-за финансовой нестабильности в этих странах, читайте в материале «Дом с видом на кризис».)

Для обозначения государств, у которых в последнее время возникли финансовые сложности, уже придумали аббревиатуру — PIGS, «поросята» (варианты — PIIGS и PIIGGS). Это Португалия, Италия, Ирландия, Испания, Греция и, c некоторыми оговорками, Великобритания. Forbes собрал экономическую статистику по этим странам, чтобы ответить на вопрос: почему в каждой из них случился кризис? Страны ранжированы исходя из процентов по их долговым обязательствам и характеризующего каждую из них общего негативного информационного фона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться