Российское правительство недооценивает нефть | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Российское правительство недооценивает нефть

читайте также
+4597 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +928 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +235 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +195 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +15 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +87 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +13 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +21 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +20 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +16 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +43 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +94 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +4 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +32 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +17 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +15 просмотров за сутки«Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть
Новости #нефть 03.06.2010 22:58

Российское правительство недооценивает нефть

Мария Абакумова Forbes Contributor
Цена нефти, заложенная в бюджет 2011 года, ниже прогнозов крупных мировых аналитиков

Российское правительство согласовало базовые показатели, на основе которых будет сверстан бюджет на 2011 год. После долгих споров между Минэкономразвития и Минфином чиновники решили, что нефть в будущем году будет стоить $75 за баррель. Много это или мало? Цифра на $16 выше предыдущего прогноза в $59 за баррель, однако все еще остается очень консервативной. Forbes собрал прогнозы крупнейших исследователей энергетического рынка: все эти прогнозы существенно выше оценок российского правительства.

1. Goldman Sachs: более $100 за баррель WTI

Аналитики этого инвестбанка прогнозировали весной 2008 года рост цен на нефть до $150–200 за баррель. После этого цены падали до $36–40 долларов за баррель, однако сейчас Goldman Sachs снова верит в рост. Такая информация содержится в Goldman Sachs Global Economics, Commodities and Strategy (ECS) Research.

2. Morgan Stanley: $100 за баррель WTI

Инвестбанк Morgan Stanley также ожидает, что стоимость барреля нефти вырастет по сравнению с текущими показателями. Как говорится в прогнозе, изложенном в январском отчете, рост цен обеспечит рост спроса со стороны таких стран, как Китай, Индия, Бразилия, и других развивающихся рынков.

3. Canadian Imperial Bank of Commerce (CIBC): более $85 за баррель WTI

По оценке канадских банкиров, на которую ссылаются канадские СМИ, стоимость барреля нефти вырастет в будущем году, несмотря на то что экономики развитых стран будут выходить из кризиса медленно. Решающий толчок должен обеспечит спрос на нефть со стороны Китая.

4. U.S. Energy Information Administration в составе Министерства энергетики США (EIA): $85,5 за баррель WTI

По последним данным EIA, средняя цена барреля нефти должна несколько вырасти в 2011 году по сравнению с текущими значениями. Однако эксперты агентства отмечают: прогнозы эти достаточно неуверенные, в связи с тем что рыночная цена барреля нефти колеблется очень сильно даже в коротких временных промежутках.

5. Национальное бюро статистики ОАЭ: $82 за баррель

По оценкам арабских экспертов, стоимость нефти будет колебаться между $70 и $90 за баррель в течение этого года, а к 2011 в среднем достигнет $82 за баррель. По словам министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султана бин Саида аль Мансури, он чувствует себя «комфортно» при $80 за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться