Что принесет рынку Закон о торговле | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Что принесет рынку Закон о торговле

читайте также
+726 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +1827 просмотров за суткиСемья владельцев Wal-Mart разбогатела почти на $14 млрд за день +177 просмотров за суткиОбвал цен. Стоит ли покупать подешевевшие акции «Магнита» +9 просмотров за суткиСопротивление «Магниту». Основатель алтайской сети «Мария-Ра» успешно конкурирует с Галицким +2 просмотров за суткиПроблемы рынка: японские компании намерены покрыть дефицит сотрудников с помощью домохозяек +9 просмотров за суткиНемалая розница: правила успешной работы женщины в ретейле +13 просмотров за суткиAlibaba и $1,3 млрд: состояние Джека Ма резко выросло за день +1 просмотров за суткиMichael Kors выкупит Jimmy Choo за $1,2 млрд +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +3 просмотров за суткиПо цепочке: как работают современные программы лояльности +4 просмотров за суткиСон в руку. Производитель матрасов получает 55% выручки, продавая тумбочки, текстиль и гаджеты для сна +2 просмотров за суткиШкола миллиардера: нужны ли крупные сети производителю натуральных продуктов +2 просмотров за суткиЗдравствуй, робот: как автоматизация меняет ретейл уже сегодня Праведный бунт: семейные ценности Донателлы Версаче +7 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1 просмотров за суткиПраведный бунт: глава Dior и главная феминистка парижского подиума Мария Грация Кьюри +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» +1 просмотров за суткиОпасные связи: как тесные семейные отношения влияют на бизнес-партнерство +2 просмотров за суткиСтильные деньги: как новая креативная стратегия Gucci и Yves Saint Laurent повлияла на их доходы +6 просмотров за суткиMedia Markt и Metro: по каким причинам оставаться вместе невозможно

Что принесет рынку Закон о торговле

Закон о торговле принят и вступит в силу 1 февраля. Кому он поможет, кто пострадал, что будет с ценами?

Закон о торговле, который несколько лет не могли разработать, а потом несколько месяцев не могли принять, утвержден сегодня Думой во втором чтении. Две группировки — торговые сети с одной стороны и производители с другой — так яростно лоббировали свои интересы, что от первоначального проекта почти ничего не осталось. Депутаты не успевали рассмотреть сотни поправок, ключевые положения многократно переписывались, сроки рассмотрения без конца переносились.

Закон призван поменять правила игры на продовольственном рынке. Продуктовым сетям теперь запрещено расширяться на рынке любого регионального образования (что это такое, в документе объясняется не очень четко), где они имеют долю больше 25%. Размер бонусов, которые сетевой ритейлер может получить от поставщика за объем проданных товаров, ограничен 10% от суммы договора. Срок, в течение которого сеть должна с ним расплатиться, существенно сокращен. Эти и другие базовые положения сопровождаются множеством оговорок, из-за которых закон, по мнению игроков, оказался чересчур запутанным и невнятным.

Как он повлияет на рынок, что будет с ценами? Forbes собрал мнения экспертов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться