Частичное возвращение. Репортаж с открытия | Forbes.ru
$59.44
69.68
ММВБ2153
BRENT62.50
RTS1141.13
GOLD1278.50

Частичное возвращение. Репортаж с открытия

читайте также
+1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом В США продана яхта Михаила Лесина Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента
Новости #Власть 04.12.2009 19:59

Частичное возвращение. Репортаж с открытия

Анна Соколова Forbes Contributor
Статуя «Рабочий и колхозница» открыта, но работы над ее постаментом еще продолжатся

Статуя «Рабочий и колхозница» работы Веры Мухиной появилась на своем старом месте в районе ВВЦ еще в конце ноября, но официальное открытие состоялось только 4 декабря (видео — здесь). Под звуки салюта мэр столицы Юрий Лужков поздравил москвичей с возвращением памятника.

Правда, ответить ему они не могли: простые жители города могли наблюдать за историческим событием только из-за забора. Среди тех, кого пропустили на стройплощадку, был министр культуры Александр Авдеев, чиновники московской мэрии, топ-менеджеры «Интеко» и ее «дочки» — компании «Стратегия», которая возводила постамент под памятником. Супруги московского мэра и главы «Интеко» Елены Батуриной на мероприятии замечено не было.

Высокопоставленные гости могли посмотреть краткий фильм об истории создания памятника и праздничный салют, а также послушать речь Лужкова, которую он произнес с импровизированной сцены между бытовками. Ее тон соответствовал случаю: «Композиция Веры Мухиной и Бориса Иофана символизировала могучий рывок, который сделала страна к тому, чтобы выровнять и преумножить свой экономический, хозяйственный и оборонный потенциал». Московский градоначальник выразил надежду, что «Рабочий и колхозница» дадут нам новые силы для того, чтобы справиться и с кризисами, и двинуться в наше российское, полноразмерное и уникальное развитие».

Тем временем, реконструкция исторического комплекса еще не завершена. Как сообщил Forbes гендиректор компании «Стратегия» Андрей Шаров, в следующем году его подчиненным предстоит еще завершить отделочные работы внутри постамента. По замыслу проектировщиков, здесь должен разместиться музей истории создания монумента. Дату его открытия должны определить местные власти.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться