Итоги года. Версия Леонида Парфенова | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Итоги года. Версия Леонида Парфенова

читайте также
+1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом В США продана яхта Михаила Лесина Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента
Новости #Власть 11.12.2009 22:20

Итоги года. Версия Леонида Парфенова

Автор «Намедни» выбрал самые значимые события и явления 2009 года

«Намедни. Наша эра» Леонида Парфенова — это история СССР и России, рассказанная интереснее и живее, чем в любом учебнике. Парфенов начал проект с документального фильма, охватившего период с 1961-го по 1991 год, и продолжил, сняв серии вплоть до 2003-го (в 2004-м он ушел с НТВ). В 2008 году начала выходить книжная версия проекта, и сейчас в продаже уже третий том, посвященный 1980-м.

Как отбирается содержание для каждого года? У Парфенова чеканная формулировка: это «события, люди, явления — то, без чего нас невозможно представить, еще труднее — понять». «По опыту моей работы в любом, даже кажущемся неурожайным, году есть 25 (плюс-минус пять) событий, людей, явлений, которые что-то прибавляют к опыту современников», говорит Парфенов. По просьбе Forbes он отобрал несколько событий и явлений уходящего года, которые вошли бы в том о 2000-х.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться