«Без документов строили новые дома и ставили охрану» | Forbes.ru
сюжеты
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Без документов строили новые дома и ставили охрану»

читайте также
+1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом В США продана яхта Михаила Лесина Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента
Новости #Власть 03.02.2010 15:08

«Без документов строили новые дома и ставили охрану»

Префект Северного округа Олег Митволь рассказал Forbes, чем его не устраивает поселок «Сокол»

Сегодня в списке «незаконных» московских поселков появился очередной кандидат на снос — поселок художников «Сокол». На совещании в префектуре глава Северного округа Олег Митволь со своими подчиненными определил список из 30 домов (всего их в поселке 113), которые будут проверены на предмет того, не являются ли они «самостроем». Больше всего пострадает улица Сурикова. Там под угрозой семь домов. Сразу после совещания Олег Митволь ответил на вопросы Forbes о будущем поселка.

— Почему именно сейчас и именно поселок «Сокол»? Его тоже снесут?

— Не хочу я «Сокол» сносить. Я навожу порядок в Северном округе. Все идет по порядку. У нас ежемесячно работает комиссия по «самострою». В прошлом году в Москве по решению суда снесли 110 строений, из них больше всего в Северном округе — 29 штук. Это офисные центры, магазины, кафе — все, что было построено без документов. Сейчас в судах московские власти ведут процессы о сносе еще 282 строений.

Мы ведем, в частности, проверку природных и исторических памятников. Поселок «Сокол» имеет два охранных свидетельства. Это природный комплекс №166 и объект культурно-исторического наследия. В этом поселке не было разрешения на строительство. Люди въезжали в старые домики, прописывались. Потом сносили, без документов строили новые дома и ставили охрану. А можно было изнутри сделать ремонт в тех стенах, которые есть.

— На какой стадии работа в поселке «Сокол»?

— На начальной. Мы выявили объекты, которые по непонятным нам причинам из домиков 150 кв. м превратились в дворцы площадью 2500 кв. м.

Список адресов в поселке «Сокол», где будет проведена проверка законности возведения домов: ул. Алабяна, 8а; ул. Брюлова, 7; ул. Верещагина, 12, 14, 24; ул. Врубеля, 11; ул. Кипренского, 8, 10; ул. Сурикова, 6, 8, 11, 12, 13, 14, 20; ул. Шишкина, 5; ул. Поленова, 4, 5, 16, 17; ул. Саврасова, 4, 7, 11; ул. Серова, 3; ул. Левитана, 10, 16, 22; Малый Песчаный пер., 7, 9, 13.

На первый взгляд, не все дома в поселке оказались в «списке Митволя» обоснованно и действительно представляют собой «дворцы», о которых говорил префект. Взять, например, дом по адресу ул. Верещагина, 12 — судя по описанию и фотографиям на сайте nesprosta.ru, на котором он до вчерашнего дня был выставлен на продажу, он представляет собой довольно непритязательное деревянное одноэтажное сооружение 1926 года постройки. «Мы владельцы дома. По закону у нас все правильно. Мы знаем, что делаем. Мы закон не переступаем», — сказала Forbes владелица дома, попросившая не называть свое имя.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться