Компании — члены Российско-Германской внешнеторговой палаты против коррупции | Forbes.ru
сюжеты
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

Компании — члены Российско-Германской внешнеторговой палаты против коррупции

читайте также
+1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры Игорь Чайка: «В первую очередь это связано с принципиальной позицией моего папы и его должностью» Голод в городе: что происходит в Венесуэле Борис Титов: «Если мы дадим дорогу бедности, мы дадим захлопнуться двери к свободе на десятки лет» Бронзовые миллиардеры: почему Тимченко и Ротенберги получили медали Инструкции по выживанию: как чиновники советуют справляться с кризисом В США продана яхта Михаила Лесина Капиталы первого ранга: кто самый богатый в Администрации президента

Компании — члены Российско-Германской внешнеторговой палаты против коррупции

Подписан пакт о противодействии взяточничеству в России

Немецкая экономика и Российско-Германская ВТП полностью поддерживают национальную стратегию противодействия коррупции, инициированную президентом РФ Дмитрием Медведевым. Коррупция и взяточничество препятствуют притоку инвестиций, конкуренции и здоровому экономическому росту. Подписание принципов соблюдения корпоративной этики — еще один шаг на пути к внедрению антикоррупционных директив в компаниях.

Поддержанная со стороны Российско-Германской внешнеторговой палаты «Инициатива по соблюдению принципов корпоративной этики при ведении коммерческой деятельности на территории Российской Федерации» была подписана 21 апреля 2010 года более 50 членами Российско-Германской ВТП. Важность данной инициативы подтверждает широкое совместное участие бизнес-ассоциаций в России: Ассоциация европейского бизнеса (АЕВ), Международный форум лидеров бизнеса (IBLF) и Российско-Германская ВТП.

Подписавшие документ компании обязуются в своей деятельности и в работе с бизнес-партнерами следовать политике нетерпимости в отношении взяточничества и коррупции. Данная «Инициатива» была подписана в тот момент, когда президент РФ Дмитрий Медведев усиливает работу государства в борьбе с коррупцией и взяточничеством и утверждает Указ «О Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы».

Российско-Германская внешнеторговая палата и ее фирмы-члены хотят таким образом дать политический импульс для долгосрочного улучшения инвестиционного климата. «Инициатива» должна способствовать привлечению иностранных и внутренних инвестиций и содействовать развитию конкуренции. «Однако данная «Инициатива» не просто символический акт. Наши компании принимают на себя конкретные обязательства по внедрению антикоррупционных механизмов в свою повседневную коммерческую деятельность. В Российско-Германской внешнеторговой палате появится специальный представитель по антикоррупционной инициативе, который, прежде всего, будет поддерживать и консультировать малый и средний бизнес», — сказал Михаэль Хармс, председатель правления Российско-Германской ВТП.

Для фирм подписание данного акта — дальнейший шаг к повсеместному внедрению кодекса ведения бизнеса. В будущем планируется создание специального агентства для поддержки фирм, его успех, однако, будет зависеть и от активного участия российского бизнеса.

Наряду с разъяснительной работой в самих компаниях важной задачей «Инициативы» является усиление внимания общественности к данному вопросу — ведь более половины населения России считает российских чиновников коррупционерами.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться