10 депутатов Госдумы, заработавших за год больше других | Forbes.ru
$56.67
69.27
ММВБ2290.23
BRENT68.86
RTS1273.52
GOLD1329.49

10 депутатов Госдумы, заработавших за год больше других

читайте также
Миллиардер Игорь Рыбаков рассказал, как бизнесмены меняют жизнь вокруг себя +6582 просмотров за суткиПредприниматель, магнат и беглец: непредсказуемая жизнь Джозефа Лау +192 просмотров за суткиВячеслав Кантор и Марина Лошак стали академиками +2361 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович рассказал, что работает по 12 часов в день +5449 просмотров за суткиОпасная близость: кто из миллиардеров рискует попасть под новые американские санкции +427 просмотров за суткиМиллиардер Георгий Генс рассказал, как не потерять вкус к предпринимательству +72 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +147 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +562 просмотров за суткиМиллиардер Александр Мамут рассказал, как учиться на чужих успехах +414 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко рассказал, что делает людей счастливыми +35 просмотров за суткиПередел сырья. Продав «Минудобрения», Николай Ольшанский занялся сельским хозяйством +2864 просмотров за суткиПочему Альберто Джакометти стоит $140 млн? Фильм недели: «Последний портрет» +499 просмотров за суткиВагит Алекперов за день разбогател почти на $1 млрд +73 просмотров за суткиАфрика на связи. В Зимбабве появился первый миллиардер +109 просмотров за суткиЛегенда уходит. Миллиардер Уоррен Баффет назвал вероятных преемников +229 просмотров за суткиКому помогают миллиардеры. 10 крупнейших пожертвований 2017 года +134 просмотров за суткиМагия чисел. Почему Джефф Безос так и не стал богатейшим человеком в истории +24 просмотров за суткиЗнание дела. Как подросток-шахтер превратился в богатого угольного магната +132 просмотров за суткиНеудержимый Безос: состояние основателя Amazon приблизилось к отметке $105 млрд +259 просмотров за суткиВечно живой. Почему Владимир Ленин ошибся в оценке олигархического капитализма +44 просмотров за суткиЛиквидировать офшоры. Что будет с зарубежными счетами

10 депутатов Госдумы, заработавших за год больше других

Среди них восемь членов «Единой России», один депутат из «Справедливой России» и один коммунист

Вслед за Советом Федерации Государственная дума опубликовала сведения о доходах и имуществе депутатов. Forbes выбрал 10 народных избранников, заработавших в 2009-м больше других. У каждого из них доходы за прошлый год превысили $10 млн.

Вообще в ежегодном рейтинге богатейших бизнесменов Forbes, опубликованном месяц назад, шесть депутатов Госдумы. Однако в топ-10 по задекларированным за 2009 год доходам вошли только трое из них — Владимир Груздев, Леонид Симановский, Борис Зубицкий. Еще три депутата из рейтинга миллиардеров Forbes — Андрей Скоч, Александр Скоробогатько и Владимир Гридин — не попали в эту десятку: они задекларировали небольшие суммы — 1,8 млн; 2,4 млн и 2 млн рублей соответственно.  При этом и у Скоча, и у Гридина в списке имущества отсутствуют автомобили.

Наибольший доход за прошлый год среди депутатов Госдумы — 1,2 млрд рублей — у «единоросса» Леонида Симановского (80-е место в списке Forbes).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться