Что для вас 12 июня? | Forbes.ru
$59.42
69.97
ММВБ2125.99
BRENT61.96
RTS1127.30
GOLD1291.74

Что для вас 12 июня?

читайте также
+653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +2 просмотров за суткиРядом с президентом. Отрывки из книги Наины Ельциной «Личная жизнь» Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» Ельцин: 10 лет после кончины — от какого наследства мы (не) отказываемся Вышел майский номер Forbes Авторитаризм без настоящего авторитета позволил сгубить СССР +1 просмотров за суткиПутин в послании Федеральному собранию: «Борьба с коррупцией — это не шоу» +1 просмотров за суткиВсе о Дональде Трампе — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 25 лет спустя: почему бизнес в России не стал опорой для реформ +3 просмотров за суткиГайзер пошел на сделку со следствием Августовский путч 1991 года: почему нельзя найти консенсус Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Что обещали своим избирателям Дональд Трамп, Хиллари Клинтон и другие кандидаты в президенты Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Инвестиция или взятка: что известно об аресте губернатора Белых Brexit в переводе на русских Юрий Шефлер: в Лондоне с налогами будет еще лучше, чем раньше Жизнь после спорта: кто из бывших спортсменов стал политиком Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes»
Новости #Власть 11.06.2010 19:55

Что для вас 12 июня?

Депутаты Верховного Совета, партийные лидеры, судья и первый советский миллионер — о Дне России

12 июня — большой праздник не только в России. Филиппины отмечают День независимости, Парагвай — День мира, Финляндия — День Хельсинки, Бразилия — День влюбленных, а Украина — День работника фондового рынка.

12 июня 1990 года Первый съезд народных депутатов РСФСР принял «Декларацию о государственном суверенитете РСФСР». А 12 июня 1991 года прошли выборы президента России, на которых победил Борис Ельцин. Существует устойчивый стереотип, что праздник назывался Днем независимости России, однако до 1998 года День России именовался Днем принятия декларации о суверенитете России. Второй устойчивый стереотип — что 12 июня Россия отмечает День Конституции, который на самом деле уже 17 лет отмечается 12 декабря.

Forbes спросил участников событий начала 1990-х — первого советского миллионера Артема Тарасова, народного депутата Иосифа Кобзона, председателя Верховного Совета СССР Анатолия Лукьянова и других: что для вас 12 июня?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться