Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы? - Финансы и инвестиции
$58.98
66.34
ММВБ1859.43
BRENT46.18
RTS993.40
GOLD1251.98

Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы?

читайте также
+1075 просмотров за сутки«Никаких исключений»: CNN ввел цензуру для материалов о России +1385 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +93 просмотров за суткиДоллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +132 просмотров за суткиПодняли до миллиона: 10 акций, которые стоит купить на ИИС +36 просмотров за сутки«Держать Кремль подотчетным»: республиканцы отложили голосование по антироссийским санкциям +82 просмотров за суткиРубль слабеет. Покупать ли доллары сейчас или сохранять спокойствие? +20 просмотров за суткиПочему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе +45 просмотров за суткиМиссия Трампа: списание балласта нереалистичных ожиданий +99 просмотров за суткиНефть, ЦБ и carry trade: почему рубль может вновь лишиться поддержки +22 просмотров за суткиБыть женой президента: эволюция стиля Клэр Андервуд из сериала «Карточный домик» +19 просмотров за суткиСтавка ФРС и новые санкции: почему падают российские рынки? +8 просмотров за суткиФРС подняла ставку. Станет ли это последним решением Джанет Йеллен? +9 просмотров за суткиВ день рождения Трампа: в США ранен конгрессмен-друг президента +101 просмотров за суткиНовые санкции США: наказание России или войны лоббистов? +16 просмотров за суткиНачнет ли ЦБ валютные интервенции в этом году и как они повлияют на курс рубля? +10 просмотров за суткиЗолотые мили Палм-Бич: соседи Дональда Трампа во Флориде +15 просмотров за суткиМетод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +5 просмотров за сутки«Никто бы не пережил»: Путин назвал победителя в ядерной войне России и США +31 просмотров за суткиКатарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? +25 просмотров за суткиГосдеп отговорил Трампа от одностороннего снятия санкций с российской нефтянки +7 просмотров за сутки«Неподъемный» рынок. Почему Россия не выиграла от Trump rally

Трамп, Brexit, ЦБ. Что будет влиять на доллар и евро в ближайшие месяцы?

Джон Харди Forbes Contributor
Как будут вести себя рубль и основные мировые валюты во втором квартале 2017 года

Во втором квартале рынок сфокусируется на трех основных темах: переоценке евро на фоне угасающих политических рисков, замедлении роста экономики Китая и влиянии этого фактора на сырьевые валюты и валюты развивающегося сегмента, а также неопределенности в отношении перспектив доллара — «трампотрейдинг» либо продолжит угасать, либо выйдет на новый виток активности. 

В первом квартале этого года волатильность на валютном рынке заметно снизилась, несмотря на Brexit, политическую неопределенность в Европе перед важными президентскими выборами во Франции (которые состоятся в апреле/мае) и неспособность Дональда Трампа приступить к выполнению своих предвыборных обещаний — президент растратил всю свою энергию на войну со СМИ. Во втором квартале неопределенность на политическом фронте Европы начнет угасать после президентских выборов во Франции, тем более что рынок постепенно закладывает в цену ускорение темпов роста европейской экономики. В США тем временем прояснится ситуация с политикой Трампа: президент либо увязнет в политическом болоте Вашингтона, либо сможет заручиться большинством сторонников в Палате представителей и Сенате и будет успешно продвигать широко ожидаемые меры политики, которые могут оказать поддержку доллару. В любом случае мы полагаем, что после затишья в первые три месяца года (когда волатильность валютных опционов временами достигала минимальных с 2014 года уровней) рынок перейдет в более волатильную фазу по мере разбора важных тем и пробудится от недавней спячки.

О том, что будет с рублем, евро, франком и другими валютами, — в галерее Forbes.