Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? - Финансы и инвестиции
$58.79
65.73
ММВБ1860.39
BRENT45.89
RTS992.84
GOLD1243.28

Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты?

читайте также
+62 просмотров за суткиЦифровая идентичность: почему об ограничении анонимности в интернете должен задуматься каждый +2 просмотров за суткиКиберпреступления: что противопоставить изобретательным мошенникам? +11 просмотров за суткиИскусственный интеллект в банках и цифровые сотрудники: новая эра финтех-решений на подходе +4 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +11 просмотров за суткиВойна с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам +17 просмотров за суткиЛучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков +4 просмотров за сутки«Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? KPMG: «Мы развиваем приложение на базе блокчейна для ипотечных кредитов» +3 просмотров за суткиАльтернатива банкам: где еще искать деньги бизнесу +5 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +1 просмотров за суткиМанипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков В одной лодке: как платформы p2p-кредитов сотрудничают с банками +2 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиСмена модели: почему банки снижают свою роль в экономике +1 просмотров за суткиНеобанки: будущее или тупиковая ветвь развития банковской системы +1 просмотров за суткиВ чем опасность резкого снижения инфляции? Объясняют Греф и экономисты +2 просмотров за суткиЗачем Сбербанку DocDoc или почему банки становятся экосистемами? +7 просмотров за суткиИнвестиции для каждого, или куда деть миллион +37 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа +1 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +13 просмотров за суткиГреф пообещал подарить клиентам еще один день в неделю и показал видеоролик о ценности времени

Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты?

Более 60% российских компаний не принимают к оплате карты, выяснили аналитики сервиса «Поток» Альфа-Банка. Где до сих пор в ходу только наличные?

Большинство банков и производителей смартфонов уже давно предоставляют функцию бесконтактной оплаты — Apple Pay, Samsung Pay и др. Тем не менее, во многих компаниях России не только нельзя оплатить услуги при помощи современных технологий, но невозможно даже использовать обычную пластиковую карту.

Согласно исследованию аналитиков сервиса «Поток» Альфа-Банка, в марте 2017 года только 39,5% российских компаний принимали к оплате карты. Это почти на 25% больше, чем в марте 2016 года (было 32,24%). «Однако банкам и платежным системам стоит задуматься: 60% «наличных» компаний — огромный потенциал для роста рынка эквайринга», — отмечает генеральный директор сервиса «Поток» Альфа-Банка Никита Абраменко. Также исследователи отметили, что компания, не принимающая платежи по картам, может терять в деньгах до 20% от всех возможных платежей покупателей. Особенно рискуют российские компании из сфер питания (28,1%), платных услуг для населения (22,7%), розничной торговли (19,3%) и медицинских услуг (19,7%). «Формула проста: не принимаете карты — готовьтесь потерять до 1/5 доходов», — считает Никита Абраменко.

Как считали? Для исследования эксперты взяли статистически значимую случайную выборку из 200 000 компаний малого и среднего бизнеса. Исследование основано на обезличенных данных по их операциям за период март 2016 — март 2017 года. Все компании являются клиентами Альфа-Банка. Дополнительно были отобраны компании, работающие с физическими лицами, в частности, из сферы розничной торговли, питания, предоставления временных мест для проживания, услуг по здравоохранению, туризма, образования и платных услуг для населения (например, парикмахерские).