Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты? - Финансы и инвестиции
$56.48
63.52
ММВБ1954.55
BRENT53.46
RTS1090.39
GOLD1259.78

Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты?

читайте также
+2416 просмотров за суткиЕще одни «народные» облигации: в чем плюсы и минусы ипотечных бумаг для населения? +170 просмотров за суткиПочему будущее финтех-стартапов под вопросом? +355 просмотров за суткиДорогой и дешевый банк: сколько за год вы тратите на обслуживание и комиссии? +399 просмотров за суткиОграничение наличных расчетов: почему пока это невозможно в России? +166 просмотров за суткиФинансы на ладони: мобильные приложения для инвестиций и страховой защиты +77 просмотров за сутки«Безнадежный долг», или не стоит думать, что вы — идеальный заемщик +57 просмотров за суткиЦелевые атаки на банки: Россия как тестовый полигон +64 просмотров за суткиСкоринг во времена «Большого брата»: как банки будут выдавать кредиты к 2020 году +138 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? +115 просмотров за суткиЗащита от краха банковской системы: чем биткоин лучше счета в банке +30 просмотров за суткиИдентификация по нажатию клавиш: системы безопасности учатся анализировать поведение пользователей +62 просмотров за суткиПокупка валюты, переводы и финансовые пирамиды: куда уходили деньги россиян в 2016 году +22 просмотров за суткиНа полпути в цифровое будущее: насколько востребованы услуги онлайн-банкинга? +89 просмотров за суткиНалог на депозиты: пополнит бюджет или отправит состоятельных вкладчиков на фондовый рынок? +94 просмотров за суткиВслед за ЦБ и Сбербанком: собираются ли банки снижать ставки по кредитам? +25 просмотров за суткиНейросети для транзакций: как на деле работают «большие данные» в российских банках? +17 просмотров за суткиТрадиции 90-х, финансовая безграмотность и другие враги малого бизнеса +13 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +20 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? +53 просмотров за суткиНеобходимый блокчейн: кому нужна технология распределенного реестра

Cash Only: сколько компаний в России до сих пор не принимают к оплате карты?

Более 60% российских компаний не принимают к оплате карты, выяснили аналитики сервиса «Поток» Альфа-Банка. Где до сих пор в ходу только наличные?

Большинство банков и производителей смартфонов уже давно предоставляют функцию бесконтактной оплаты — Apple Pay, Samsung Pay и др. Тем не менее, во многих компаниях России не только нельзя оплатить услуги при помощи современных технологий, но невозможно даже использовать обычную пластиковую карту.

Согласно исследованию аналитиков сервиса «Поток» Альфа-Банка, в марте 2017 года только 39,5% российских компаний принимали к оплате карты. Это почти на 25% больше, чем в марте 2016 года (было 32,24%). «Однако банкам и платежным системам стоит задуматься: 60% «наличных» компаний — огромный потенциал для роста рынка эквайринга», — отмечает генеральный директор сервиса «Поток» Альфа-Банка Никита Абраменко. Также исследователи отметили, что компания, не принимающая платежи по картам, может терять в деньгах до 20% от всех возможных платежей покупателей. Особенно рискуют российские компании из сфер питания (28,1%), платных услуг для населения (22,7%), розничной торговли (19,3%) и медицинских услуг (19,7%). «Формула проста: не принимаете карты — готовьтесь потерять до 1/5 доходов», — считает Никита Абраменко.

Как считали? Для исследования эксперты взяли статистически значимую случайную выборку из 200 000 компаний малого и среднего бизнеса. Исследование основано на обезличенных данных по их операциям за период март 2016 — март 2017 года. Все компании являются клиентами Альфа-Банка. Дополнительно были отобраны компании, работающие с физическими лицами, в частности, из сферы розничной торговли, питания, предоставления временных мест для проживания, услуг по здравоохранению, туризма, образования и платных услуг для населения (например, парикмахерские).