Принуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Принуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров

читайте также
+1134 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +636 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +192 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +385 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +120 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +60 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +43 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +254 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +14 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +36 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +18 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +6 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +4 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +4 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +3 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +8 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +67 просмотров за сутки10 крупнейших работодателей России среди частных компаний — 2017 +3 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей

Принуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров

Forbes составил ежегодный рейтинг российских и иностранных банков, оказывающих услуги private banking, а также рейтинг компаний, управляющих активами состоятельных клиентов.

Мы готовили рейтинг на основе опроса финансистов и учитывали дополнительные показатели работы банков и компаний. Первые два места в российском рейтинге заняли банки, подконтрольные государству, — Сбербанк и ВТБ. Госбанки стали основными бенефициарами деофшоризации. Вдобавок, по словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, возврат средств в Россию происходил из-за санкций и рисков, связанных с конфискацией, в связи с невозможностью объяснить их происхождение за рубежом. И хотя благосостояние большинства граждан после девальвации, падения цен на нефть и введения санкций падало (по данным Credit Suisse, благосостояние среднего россиянина уменьшилось на 14,5%), банки рассчитывают на существенный рост бизнеса. Большинство опрошенных Forbes финансовых структур намерены в ближайшие несколько лет расти так же, как они росли в последние годы, — увеличить клиентские активы на 50–100%. И это объяснимо: в России проживает более 100 000 миллионеров.

КАК МЫ СЧИТАЛИ

1. Рейтинг представляет ведущие российские и иностранные банки и управляющие компании, оказывающие услуги состоятельным клиентам. Для составления рейтинга мы опросили более 40 представителей банков и финансовой индустрии, отобрали три пятерки лучших игроков.

2. В лонг-лист были включены игроки, открывающие индивидуальные счета в России, декларирующие на сайте услуги private banking и управления активами для состоятельных клиентов.

3. Рейтинговый балл на 70% зависит от числа голосов, поданных за того или иного номинанта самими участниками рынка. Еще 30% результата зависит от следующих показателей: активы, рейтинг, количество клиентов и офисов за пределами России и внутри страны. Итоговое рейтинговое число рассчитано методом весовых коэффициентов, максимальный рейтинг — 100 баллов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться