Принуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров | Финансы и инвестиции | Forbes.ru
$58
69.66
ММВБ2048.32
BRENT55.62
RTS1112.34
GOLD1315.09

Принуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров

читайте также
+623 просмотров за суткиС деньгами на выход. Шведская Nordea Bank Group может покинуть российский рынок +224 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +48 просмотров за суткиСчитаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +40 просмотров за сутки«Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов +29 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +33 просмотров за суткиПять мифов private banking: чем рискуют крупные капиталы? +47 просмотров за суткиВслед за Саидом Гуцериевым: Нацбанк Украины нашел нового покупателя на «дочку» Сбербанка +50 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +28 просмотров за сутки«В России за 10 лет меняется все, за 200 лет — ничего», или Почему технологии не убьют банки? +11 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +2 просмотров за суткиУдачный эксперимент: что изменилось в мобильных приложениях банков за год +22 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России +4 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +7 просмотров за суткиПоддельные гарантии: как участнику госзакупок не остаться без обеспечения +14 просмотров за суткиIT Crowd: богатейшие женщины в технологическом секторе — 2017. Рейтинг Forbes +13 просмотров за суткиКто увел $2,5 трлн? Средства россиян в офшорах в разы превышают резервы России +3 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков С вершины – вниз: Джефф Безос потерял за две недели $8 млрд Эксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking?

Принуждение к патриотизму. Рейтинг банков и управляющих компаний для миллионеров

Forbes составил ежегодный рейтинг российских и иностранных банков, оказывающих услуги private banking, а также рейтинг компаний, управляющих активами состоятельных клиентов.

Мы готовили рейтинг на основе опроса финансистов и учитывали дополнительные показатели работы банков и компаний. Первые два места в российском рейтинге заняли банки, подконтрольные государству, — Сбербанк и ВТБ. Госбанки стали основными бенефициарами деофшоризации. Вдобавок, по словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, возврат средств в Россию происходил из-за санкций и рисков, связанных с конфискацией, в связи с невозможностью объяснить их происхождение за рубежом. И хотя благосостояние большинства граждан после девальвации, падения цен на нефть и введения санкций падало (по данным Credit Suisse, благосостояние среднего россиянина уменьшилось на 14,5%), банки рассчитывают на существенный рост бизнеса. Большинство опрошенных Forbes финансовых структур намерены в ближайшие несколько лет расти так же, как они росли в последние годы, — увеличить клиентские активы на 50–100%. И это объяснимо: в России проживает более 100 000 миллионеров.

КАК МЫ СЧИТАЛИ

1. Рейтинг представляет ведущие российские и иностранные банки и управляющие компании, оказывающие услуги состоятельным клиентам. Для составления рейтинга мы опросили более 40 представителей банков и финансовой индустрии, отобрали три пятерки лучших игроков.

2. В лонг-лист были включены игроки, открывающие индивидуальные счета в России, декларирующие на сайте услуги private banking и управления активами для состоятельных клиентов.

3. Рейтинговый балл на 70% зависит от числа голосов, поданных за того или иного номинанта самими участниками рынка. Еще 30% результата зависит от следующих показателей: активы, рейтинг, количество клиентов и офисов за пределами России и внутри страны. Итоговое рейтинговое число рассчитано методом весовых коэффициентов, максимальный рейтинг — 100 баллов.