Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке | Forbes.ru
$58.49
69.32
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

читайте также
+2791 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +215 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +59 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +45 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +35 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +40 просмотров за суткиЗамах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости +37 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +147 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста +6 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций +3 просмотров за суткиИнвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +3 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиToo big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +15 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком?

Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке

Фото Кирилла Кухмаря / ТАСС
Ставка кредита на приобретение квартиры в новостройке составит 10,7%, а при условии оформления электронной регистрации сделки – 10%

С 1 июня 2017 года Сбербанк снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек, а с 5 июня — по остальным базовым ипотечным продуктам. Об этом сообщает пресс-служба Сбербанка.

Снижение составит 0,20-0,75 процентных пункта. Также с 1 июня выросла скидка за электронную регистрацию сделки для первичного жилья — до 0,7 процентных пункта. Так, ставка по кредиту на приобретение квартиры в новостройке составит 10,7%, а при условии оформления электронной регистрации сделки – 10%.

Как сообщает Сбербанк, продолжает действовать специальная программа с некоторыми застройщиками, которая позволяет получить скидку от базовой ставки в размере 2-2,7 п.п. Ставка в рамках этого предложения составит с 1 июня 8,7% и 8,0% (при условии оформления электронной регистрации сделки).

С 5 июня базовые ставки по программе Сбербанка «Приобретение готового жилья» составят 10,00-11,25%, а с учетом акции для молодых семей — 9,50-10,75%. Эти процентные ставки действуют в регионах проведения акции «Региональное промо» до 31 декабря 2017.

«Сбербанк наблюдает стабильное восстановление спроса на ипотеку: объем заявок с начала 2017 года прирастает по отношению к аналогичному периоду 2016 года», – приводятся в пресс-релизе слова старшего управляющего директора, директора управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Сбербанка Николая Васева.

Банки снижают ставки, объемы ипотечных кредитов растут

Начиная с марта банки один за другим начали снижать ставки по ипотеке. Изменения коснулись почти всех категорий клиентов — новых, участников зарплатных проектов, военнослужащих и др.

Банк России зафиксировал снижение ставок по ипотеке в этом году, определив средневзвешенную ставку на уровне 11,68% годовых. С начала года до середины мая она снизилась на 0,14 процентных пункта с 11,54%.

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам резко выросла в начале 2015 года вслед за ключевой ставкой и составила по итогам января 13,17% годовых, затем постепенно снижалась с ноября 2015 года, но только в 2017 году опустилась ниже 12% годовых, говорится в исследовании ЦБ. При этом объем выданных ипотечных кредитов растет: в апреле он составил 321 млрд рублей, тогда как в марте 174,3 млрд рублей.

Представители банков говорят, что дальнейшее снижение ставок по ипотеке будет зависеть от изменения ключевой ставки, стоимости привлечения ресурсов для кредитных организаций и общей рыночной ситуации.

«Если тренд на снижение ключевой ставки продолжится, а макроэкономические показатели будут демонстрировать позитивную динамику, то это создаст благоприятные условия для дальнейшего снижения ставок по кредитам», — прокомментировал директор департамента кредитования и страховых продуктов Абсолют Банка Антон Павлов. Кроме того, банки стараются упростить для клиентов саму процедуру получения ипотеки, а также активно стимулируют их пользоваться онлайн-сервисами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться