Лучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков

читайте также
+3831 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +892 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +170 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +374 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +283 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +119 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +50 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +28 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа +2 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки +17 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +5 просмотров за суткиГид по скидкам: в каких банках малый бизнес может сэкономить на обслуживании +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +3 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +7 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +66 просмотров за суткиБлестящее предложение: 10 лучших работодателей 2017 по версии Forbes +19 просмотров за суткиОсенние проценты. Стоит ли пользоваться сезонными продуктами банков +3 просмотров за суткиСтоп-морщин: бывшая модель четыре года потратила на борьбу со старением и заработала $30 млн +12 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США

Лучшие из элитных: эксперты составили рейтинг Private банков

Фото Daniel Reinhardt/ DPA / TASS
Агентство Frank Research Group наградило лучшие Private банки 2017 года

В исследовании «Frank RG Private Banking 2017» эксперты оценили надежность банков, удобство и сервис, эффективность в решении текущих банковских задач, управление капиталом и небанковские консультации. А также определили тренды на рынке банковского обслуживания для состоятельных клиентов, выяснили, почему инвестиции становятся важнее депозита, и указали на слабые места в работе персонала банков.  

Богатые богатеют

Объем рынка Private банков по итогам 2015 года составил 6,25 трлн рублей и показал рост на 40% в сравнении с 2014 годом. По итогам 2016 года рост был не таким существенным – всего 15%. Во многом это связано с укреплением рубля в прошлом году и, как следствие, валютной переоценкой доходов состоятельных клиентов, которые традиционно предпочитают хранить и инвестировать средства в долларах. Согласно прогнозу аналитиков Frank Research Group, за счет ослабления рубля к концу 2017 года, рост рынка Private Banking составит 15% и достигнет показателя не ниже 7,2 трлн рублей.

Серьезный вывод сделали эксперты о важности инвестиций для богатых клиентов. Согласно опросу в 2015 году, важность банковского обслуживания для клиентов была на уровне 4,86 (по шкале от 1 до 5), а важность инвестиций – 3,82. В 2016 году ситуация сильно поменялась – теперь клиенты оценивают важность инвестиций на уровне 4,02, а банковское обслуживание – 4,56. В целом объем инвестиционного портфеля в 2016 году вырос на 43%.

Лучшие из элитных

В этом году Frank Research Group вручил главную награду «Лучший Private Bank 2017» Евгении Тюриковой, руководителю Sberbank Private Banking. По словам Евгении, для нее эта награда была неожиданной, но очень приятной. Также Frank RG наградил лучшие Private банки в 8 дополнительных номинациях (см. таблицу ниже).

Методика

В исследовании приняли участие 17 банков, которым принадлежит 75% рынка Private услуг. Было проведено 68 глубинных интервью с представителями банков, а также 48 интервью с клиентами, капитал которых не менее $1 млн. Также было обработано 244 клиентские анкеты. Важность параметров, оцениваемых в рейтинге, в этом году определяли независимые эксперты: UBS, Credit Suisse, один международный независимый эксперт, а также два других эксперта, имеющие значительный опыт в индустрии. Всего было выделено 411 параметров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться