Сбербанк не будет продавать попавший под санкции санаторий

Фото Mriya Resort&Spa
Глава госбанка Герман Греф считает обоснование, по которому под санкции США попал отельный комплекс Mriya Resort&Spa, очень странными

Глава Сбербанка Герман Греф прокомментировал попадание под санкции США на прошлой неделе отеля Mriya Resort&Spa, передает корреспондент Forbes. По словам Грефа, продавать отель банк не планирует.

«Мы не планируем продавать — это наш санаторий, в котором 70% загрузки — это наши сотрудники. Он был построен до введения санкций, это инвестиции 2010 года. Для нас это обоснование, что проводился какой-то форум было очень странным. С этим толком не разобрались, будем разбираться», — сказал Греф.

Спроектированный по проекту знаменитого британского архитектора Нормана Фостера ялтинский отель Mriya Resort&Spa попал в американский санкционный список SDN на прошлой неделе. Строительство профинансировал Сбербанк на сумму $300 млн. В отеле проводится Ялтинский международный экономический форум.

Вместе с ним в списке оказались ряд санаториев («Дюльбер», «Ай-Петри», «Мисхор», все находятся в Ялте), крупнейшая генерирующая компания Крыма ООО «КрымТЭЦ», а также принадлежащая Юрию Ковальчуку компания «Южный проект», которая в 2017 году выиграл конкурс на приватизацию завода игристых вин «Новый свет».

Новости партнеров