Кофе в банке: 8 самых необычных банковских отделений | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1257.80

Кофе в банке: 8 самых необычных банковских отделений

читайте также
+195 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +117 просмотров за суткиЭволюция кредиток. Как изменится рынок кредитных карт в ближайшем будущем +12 просмотров за суткиЗдоровая самооценка. Зачем ЦБ позволил банкам самим определять свои риски +51 просмотров за суткиЛицом в грудь. Миллиардера Брэнсона обвинили в сексуальном домогательстве +18 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +14 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +13 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +17 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +69 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +1 просмотров за суткиВа-банк: изучен гендерный состав правлений в российском банковском секторе +40 просмотров за суткиБез блокчейна и Big Data. Банк «ФК Открытие» покинули ключевые специалисты по инновациям +11 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +12 просмотров за суткиКризис не отпускает. Российские банки чаще рефинансируют старые кредиты, чем выдают новые +27 просмотров за суткиКража со взломом. Как защитить банковскую карту от мошенников нового типа ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиВслед за «Совестью» и «Халвой». Что будет с картами беспроцентной рассрочки Основатель Starbucks Говард Шульц рассказал, как инвестиции в сотрудников помогают росту компании +5 просмотров за сутки«С рок-концерта на биржу». Как сложилась история успеха Ричарда Брэнсона +9 просмотров за суткиЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР +4 просмотров за сутки Секрет подарка. Что покупают себе россияне на подарочные карты +11 просмотров за суткиРичард Брэнсон: «Я делал самые безумные и сумасбродные вещи, чтобы заявить о своих компаниях»

Кофе в банке: 8 самых необычных банковских отделений

Петр Руденко Forbes Contributor
Starbucks и "Открытие" начинают эксперимент по открытию кофеен в отделениях банка. Привлечет ли неожиданная концепция новых клиентов? Мировой опыт свидетельствует о том, что подобные идеи срабатывают не всегда

Starbucks и «Открытие» начинают эксперимент по открытию кофеен в отделениях банка. Пока речь идет только об одном офисе - на Смоленской-Сенной площади. В "Открытии" предполагают, что посещаемость такого отделения будет в 1,5 раза выше, чем в обычном. Пока не понятно, будет ли это полноценный кобрендинг с какой-то совместной программой лояльности или же просто размещение двух брендов в одном помещении. "В любом случае инновация должна быть выгодна обоим партнерам,  - говорит управляющий директор BBDO Moscow Дмитрий Буренко. - С одной стороны, высокий поток посетителей кофеен Starbucks позволит повысить узнаваемость бренда «Открытия» и сделать процесс получения финансовых услуг более приятным занятием. Starbucks же может рассчитывать на увеличение средний суммы чека по сравнению с обычной кофейней". Впрочем, мировой опыт свидетельствует о том, что подобная кооперация не всегда успешна. О том, где открывались отделения банков и чем это заканчивалось, - в нашей галерее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться