Самые успешные игроки Уолл-cтрит — 2013

Натан Варди Forbes Contributor
Кто инвестировал удачнее других в уходящем году

2013 год для Уолл-cтрит выдался непростым, несмотря на бум фондового рынка. Так, репутация Джейми Даймона, гендиректора JPMorgan Chase, сильно пострадала, когда крупнейший банк Америки был вынужден выплатить американским властям штраф в $13 млрд за манипуляции при продаже ипотечных облигаций перед кризисом.

Capital Advisors Стива Коэна, одного из самых успешных трейдеров в мире, выплатила $1,8 млрд штрафа за использование инсайдерской информации, Коэну даже пришлось отказаться от денег внешних инвесторов. Летом неприятности случились и у Goldman Sachs: из-за программного сбоя компания совершила ошибочные сделки по опционам на покупку акций. Попытка руководителя хедж-фонда Pershing Square Билла Акмана исправить ситуацию с крахом J. C. Penny и его акция с объявлением Herbalife финансовой пирамидой провалились.

Большинство высокооплачиваемых менеджеров хедж-фондов опять не успевают за ростом фондового рынка, а те, у кого это получается (как, например, Дэниэл Леб, основатель хедж-фонда Third Point, заработавший $1 млрд на акциях Yahoo), становятся жертвой нападок журнала Vanity Fair и Джорджа Клуни.

Кого же считать самыми успешными игроками Уолл-стрит 2013 года?

Новости партнеров