Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России | Forbes.ru
$58.47
69.48
ММВБ2160.78
BRENT63.75
RTS1164.01
GOLD1287.82

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

читайте также
+2492 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +1032 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +283 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +212 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +193 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +149 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +154 просмотров за суткиМиллиардер Мордашов инвестирует в сервис по найму сотрудников с помощью искусственного интеллекта +48 просмотров за суткиПравосудие под проценты. Чем интересны инвестиции в судебные разбирательства +13 просмотров за суткиСоциальная отвественность: как фемтех стартап привлек $6 млн и помогает женщинам в Индии +64 просмотров за суткиПравильный ответ: как женщинам-предпринимателям побороть гендерную предвзятость инвесторов +6 просмотров за суткиИнвесторы против ученых. Нужно ли интегрировать изобретателей в бизнес компании +11 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +6 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +7 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +3 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +7 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +5 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +19 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +12 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +8 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +13 просмотров за суткиСемь уроков, которые любой стартапер может извлечь из сериала «Кремниевая долина»

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Ирина Телицына Forbes Contributor
Особенности инвестиций в стартапы глазами спикеров первого профильного модуля бизнес-школы Сколково

Крым наш. Рубль упал. Нефть подешевела. Западные фонды практически ушли из России, а российские все чаще ищут проекты не на родине. Однако новости о том, что кто-то вложился в очередной стартап, продолжают появляться с завидной периодичностью.

Почему сделки идут? Что надо иметь в виду, чтобы не прогореть? Как начинающему инвестору отбирать проекты и как стартапу выбрать правильный фонд? Все эти темы обсуждали в начале декабря спикеры первой программы по венчурным инвестициям в бизнес-школе Сколково. «Когда кризис, самое время учиться грамотно инвестировать", — говорит один из авторов программы Виталий Полехин, управляющий партнер Venture Angels, глава Клуба инвесторов бизнес-школы Сколково, куда входит 110 участников. А по словам Юрия Митина, директора Стартап-академии бизнес-школы Сколково и члена жюри конкурса стартапов Forbes, на модуль зарегистрировалось больше людей, чем организаторы изначально рассчитывали. «Интерес к венчурным инвестициям и предпринимателям есть, — говорит он. – Мы планируем проводить модуль как минимум раз в год». Самые яркие цитаты спикеров — в галерее Forbes.         

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться