Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России - Финансы и инвестиции
$56.93
62.05
ММВБ2016.71
BRENT51.92
RTS1114.43
GOLD1268.43

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

читайте также
+1 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +3 просмотров за суткиКонец корпораций: почему старая модель экономики в России не работает и что с этим делать? Мода на переработку: грибы, бактерии и еще 5 находок в fashion-индустрии +11 просмотров за сутки«Я не инвестирую в основателей с MBA». Пять правил от бизнес-ангела Казахстан открыл в Сан-Франциско лабораторию для изучения технологий будущего +1 просмотров за суткиГде искать новых «цукербергов» и почему в стартапы на миллиард не приходят в акселераторы +3 просмотров за суткиПять признаков, что компания больше не стартап. Признания основательницы «Даблби» +3 просмотров за сутки«С экосистемой все в норме»: у мятежного биотех-стартапа были все возможности договориться со Сколково +3 просмотров за суткиНат Гаджибалаев (Amplifr): «Учим людей с помощью соцсетей зарабатывать больше денег» Космические стартапы: миф или реальность? +1 просмотров за суткиВиртуальный диван: как российские инженеры учат риелторов в США использовать 3D-туры для продаж +31 просмотров за суткиКак и почему блокчейн перевернет $200-миллиардную индустрию венчурного капитала +1 просмотров за суткиБизнес-ангелы в России стали щедрее. Где точки роста венчурных проектов? +1 просмотров за сутки Фанерные фасады акселераторов: Почему создатели программ для стартапов не любят отвечать за их качество За моря: как стартапу наладить продажи в США? +1 просмотров за суткиПерсональный кибертренер. Как тренировать геймеров с помощью машинного обучения Робот вместо управляющего – придет ли машина на смену человеку? +1 просмотров за суткиОслабить пояса: в чем опасность стратегии тотальной экономии для стартапов +11 просмотров за суткиСоперничество на пользу: как зарабатывать на онлайн-образовании +10 просмотров за суткиС миру по крошке: как научить американцев гастрономическому туризму онлайн +2 просмотров за сутки Игорь Мацанюк: «Надеюсь, общество потребления прекратит свое существование»

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Ирина Телицына Forbes Contributor
Особенности инвестиций в стартапы глазами спикеров первого профильного модуля бизнес-школы Сколково

Крым наш. Рубль упал. Нефть подешевела. Западные фонды практически ушли из России, а российские все чаще ищут проекты не на родине. Однако новости о том, что кто-то вложился в очередной стартап, продолжают появляться с завидной периодичностью.

Почему сделки идут? Что надо иметь в виду, чтобы не прогореть? Как начинающему инвестору отбирать проекты и как стартапу выбрать правильный фонд? Все эти темы обсуждали в начале декабря спикеры первой программы по венчурным инвестициям в бизнес-школе Сколково. «Когда кризис, самое время учиться грамотно инвестировать", — говорит один из авторов программы Виталий Полехин, управляющий партнер Venture Angels, глава Клуба инвесторов бизнес-школы Сколково, куда входит 110 участников. А по словам Юрия Митина, директора Стартап-академии бизнес-школы Сколково и члена жюри конкурса стартапов Forbes, на модуль зарегистрировалось больше людей, чем организаторы изначально рассчитывали. «Интерес к венчурным инвестициям и предпринимателям есть, — говорит он. – Мы планируем проводить модуль как минимум раз в год». Самые яркие цитаты спикеров — в галерее Forbes.