Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России - Финансы и инвестиции
$57.95
61.39
ММВБ2039.85
BRENT55.79
RTS1108.95
GOLD1251.44

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

читайте также
Школа миллиардера: как найти своего инвестора Мозги на прокачку: что мешает росту сервисов онлайн-образования Как выбрать инвестора от пре-seed до раунда А Робот-стражник: что дает искусственный интеллект системам кибербезопасности? Алексей Катков, Sistema Venture Capital: «Венчурная индустрия должна нести социальную ответственность» ​​​​​​​В инкубатор вместо MBA: зачем идти в YCombinator и кому туда нужно Дружеский кредит: краудлендинг для нишевых проектов «Люди из американских акселераторов не смотрят на твои корни»: как попасть в 500 Startups +26 просмотров за сутки«Можно платить лампочке за время освещения, а не энергетической компании за киловатт-часы» Фабрика масс-маркета: что значит новый раунд финансирования фонда Rocket Internet? +14 просмотров за суткиПо цепочке: как российские стартапы используют блокчейн вне финансов +12 просмотров за суткиЛюбите летчиков: как дрон-рейсинг стал лучшим спортивным стартапом года +6 просмотров за сутки«По сути, это нецензурируемое СМИ: информацию, записанную в блокчейне, невозможно удалить» +8 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: что значат падающие оценки венчурных проектов +4 просмотров за суткиБеспилотники в полях: что ждет индустрию коммерческих дронов? +3 просмотров за суткиИстория падения Auctionata: почему онлайн-платформа для аукционов не смогла победить Christie’s  и Sotheby’s Нанофотонный переворот. Молодая наука может кардинально изменить нашу жизнь Венчур для реального сектора: чего ждать от 2017 года Противостояние века: зачем сотрудничают стартапы и корпорации Ниши на взлете: пять перспективных трендов для инвестиций в IT на 2017 год В поисках прорывов: почему в России все еще мало успешных стартапов

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Ирина Телицына Forbes Contributor
Особенности инвестиций в стартапы глазами спикеров первого профильного модуля бизнес-школы Сколково

Крым наш. Рубль упал. Нефть подешевела. Западные фонды практически ушли из России, а российские все чаще ищут проекты не на родине. Однако новости о том, что кто-то вложился в очередной стартап, продолжают появляться с завидной периодичностью.

Почему сделки идут? Что надо иметь в виду, чтобы не прогореть? Как начинающему инвестору отбирать проекты и как стартапу выбрать правильный фонд? Все эти темы обсуждали в начале декабря спикеры первой программы по венчурным инвестициям в бизнес-школе Сколково. «Когда кризис, самое время учиться грамотно инвестировать", — говорит один из авторов программы Виталий Полехин, управляющий партнер Venture Angels, глава Клуба инвесторов бизнес-школы Сколково, куда входит 110 участников. А по словам Юрия Митина, директора Стартап-академии бизнес-школы Сколково и члена жюри конкурса стартапов Forbes, на модуль зарегистрировалось больше людей, чем организаторы изначально рассчитывали. «Интерес к венчурным инвестициям и предпринимателям есть, — говорит он. – Мы планируем проводить модуль как минимум раз в год». Самые яркие цитаты спикеров — в галерее Forbes.