Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России | Финансы и инвестиции | Forbes.ru
$57.56
68.67
ММВБ2051.63
BRENT56.77
RTS1123.24
GOLD1293.49

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

читайте также
+172 просмотров за суткиЧерез два года такси в Европе полетят: в стартап Lilium Jet вложены еще $90 млн +7 просмотров за суткиАппетит к риску: как подойти к ICO с тщательностью венчурного инвестора +2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Стать бизнесменом: несколько неочевидных способов +1 просмотров за суткиНа здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма +1 просмотров за суткиПолмиллиона за помощь: стартап по оказанию услуг автомобилистам привлек инвесторов Хай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях В ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере Дорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +4 просмотров за суткиСолидарность: как фонд с женщинами-партнерами планирует поддержать женщин-предпринимателей Миллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» Цена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +1 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины От фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы Учиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора Азиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые Люди и деньги: на что смотреть венчурному инвестору Обещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег Не дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress Почему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот +3 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Ирина Телицына Forbes Contributor
Особенности инвестиций в стартапы глазами спикеров первого профильного модуля бизнес-школы Сколково

Крым наш. Рубль упал. Нефть подешевела. Западные фонды практически ушли из России, а российские все чаще ищут проекты не на родине. Однако новости о том, что кто-то вложился в очередной стартап, продолжают появляться с завидной периодичностью.

Почему сделки идут? Что надо иметь в виду, чтобы не прогореть? Как начинающему инвестору отбирать проекты и как стартапу выбрать правильный фонд? Все эти темы обсуждали в начале декабря спикеры первой программы по венчурным инвестициям в бизнес-школе Сколково. «Когда кризис, самое время учиться грамотно инвестировать", — говорит один из авторов программы Виталий Полехин, управляющий партнер Venture Angels, глава Клуба инвесторов бизнес-школы Сколково, куда входит 110 участников. А по словам Юрия Митина, директора Стартап-академии бизнес-школы Сколково и члена жюри конкурса стартапов Forbes, на модуль зарегистрировалось больше людей, чем организаторы изначально рассчитывали. «Интерес к венчурным инвестициям и предпринимателям есть, — говорит он. – Мы планируем проводить модуль как минимум раз в год». Самые яркие цитаты спикеров — в галерее Forbes.