Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России | Forbes.ru
$56.5
69.25
ММВБ2308.61
BRENT69.45
RTS1285.33
GOLD1336.99

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

читайте также
+2253 просмотров за суткиТоксичный капитал. Почему иностранные стартапы отказываются от российских инвестиций +14814 просмотров за суткиКто станет следующей Apple: 10 стартапов, к которым стоит присмотреться в 2018 году +1283 просмотров за суткиНаши в Вегасе. Как стартапу засветиться на выставке технологий +107 просмотров за суткиОснователь Verge Genomics рассказала, как ускорить разработку новых лекарств +375 просмотров за суткиСтартап для чайника: как создать компанию и не потерять все деньги +60 просмотров за суткиЖенская доля: какую часть венчурного финансирования получают предпринимательницы +150 просмотров за суткиЭмигрантка из Ирана планирует заработать $1 млрд на лекарствах от рака +89 просмотров за суткиСемь способов уменьшить риск инвестиций в стартапы и малый бизнес +50 просмотров за суткиКалифорнийская компания придумала технологию создания рекламы, которая не раздражает +36 просмотров за суткиГибкий план. Как выбирать активы для инвестиций в эпоху перемен +14 просмотров за суткиС песней по жизни. Появился стартап, подбирающий музыку для бега, катания на лыжах и секса +49 просмотров за суткиНейросети, мобилизация и совместное потребление. Самые интересные IT-стартапы 2017 года +105 просмотров за суткиПопасть в нишу. Как начинающему предпринимателю выбрать, чем заняться  +298 просмотров за суткиПортфель на вырост. Пять идей для высокодоходных инвестиций на 2018 год Продать, но не продаться: как стартапу заполучить в клиенты Apple +17 просмотров за суткиДрузья Оушена. Как собрать в стартапе команду мечты +18 просмотров за суткиВ поиске прорыва. Как выбирать венчурные проекты для инвестиций +12 просмотров за суткиАптека для венчура. Стоит ли инвестировать в российские биотехнологии +5 просмотров за суткиСтартап в клеточку. Зачем нанимать на работу бывших заключенных +7 просмотров за суткиВенчурный биотех. Зачем инвесторы вкладывают миллионы в создание новых микробов +106 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России

Выхода нет: что надо знать предпринимателям о состоянии венчурного рынка в России

Ирина Телицына Forbes Contributor
Особенности инвестиций в стартапы глазами спикеров первого профильного модуля бизнес-школы Сколково

Крым наш. Рубль упал. Нефть подешевела. Западные фонды практически ушли из России, а российские все чаще ищут проекты не на родине. Однако новости о том, что кто-то вложился в очередной стартап, продолжают появляться с завидной периодичностью.

Почему сделки идут? Что надо иметь в виду, чтобы не прогореть? Как начинающему инвестору отбирать проекты и как стартапу выбрать правильный фонд? Все эти темы обсуждали в начале декабря спикеры первой программы по венчурным инвестициям в бизнес-школе Сколково. «Когда кризис, самое время учиться грамотно инвестировать", — говорит один из авторов программы Виталий Полехин, управляющий партнер Venture Angels, глава Клуба инвесторов бизнес-школы Сколково, куда входит 110 участников. А по словам Юрия Митина, директора Стартап-академии бизнес-школы Сколково и члена жюри конкурса стартапов Forbes, на модуль зарегистрировалось больше людей, чем организаторы изначально рассчитывали. «Интерес к венчурным инвестициям и предпринимателям есть, — говорит он. – Мы планируем проводить модуль как минимум раз в год». Самые яркие цитаты спикеров — в галерее Forbes.         

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться