Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру | Финансы и инвестиции | Forbes.ru
$59.08
69.77
ММВБ1937.66
BRENT51.78
RTS1034.29
GOLD1289.26

Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру

читайте также
+898 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику +104 просмотров за суткиПоместье Форда за $175 млн: внутри самого дорогого имения Нью-Йорка +560 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +69 просмотров за суткиВиллы за £2,5 млн спускают на воду у берегов арабского Санкт-Петербурга +75 просмотров за суткиВалютный риск: куда инвестировать, когда растет доллар +31 просмотров за суткиЗолотое время для золота. Почему цена унции может расти? +14 просмотров за суткиУправляемая рецессия: станут ли мировые финансовые проблемы менее острыми? +10 просмотров за суткиПерипетии российского фондового рынка: откуда он возник +11 просмотров за суткиЭксклюзивные условия: чего хочет клиент private banking? +11 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +4 просмотров за суткиВ Шотландии продается остров с маяком по цене элитной «двушки» +5 просмотров за суткиБизнес для преемника: как передать активы детям или партнерам +2 просмотров за суткиДолг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? +5 просмотров за суткиКрепостная повинность: что нужно знать о покупке замка во Франции +5 просмотров за суткиБанк России готовится к выпуску облигаций. Будет ли спрос? +4 просмотров за суткиКарточный феникс: возродиться, чтобы исчезнуть +5 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +1 просмотров за суткиЗащита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСтавки вниз: почему офисы в Москве подешевели вдвое? +3 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +2 просмотров за суткиИнвестиции в улицы: как купить помещение стрит-ритейла и не прогореть

Бездомные строители: СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру

фото РИА Новости
Компания Михаила Балакина пытается найти средства для выплат по облигациям

Как удалось выяснить Forbes, строительная компания СУ-155 Михаила Балакина выставила на продажу здание головного офиса в Москве на Малой Ордынке. Об этом рассказали два источника на рынке недвижимости. "Здание СУ-155 продается почти задаром", – утверждает один из них. 

Представитель пресс-службы СУ-155 сообщил, что компания "находится в активной стадии реализации активов" для покрытия долгов, в том числе и недвижимости. "По зданию на Ордынке наша позиция будет зависеть от предложения", - уточнил он. 

Штаб-квартира СУ-155 на Малой Ордынке удачно расположена: центр Москвы, транспортная доступность. Исходя из текущих рыночных ставок аренды здание можно оценить в диапазоне $30–35 млн, говорит руководитель департамента рынков капитала Colliers International Станислав Бибик. По его мнению, здание может быть перепрофилировано в премиальный жилой комплекс или гостиницу, что придает ему больше ликвидности и привлекательности для инвесторов.

Директор департамента оценки Sminex Александр Лагутов говорит, что общая площадь здания, согласно данным Росреестра, составляет 8016 кв. м и здание, скорее всего, относится к классу В/B+. "Расчетная рыночная цена здания составит порядка 150 000-170 000 рублей за кв. м, или порядка 1,3 млрд рублей.

Но быстро продать такой актив на текущем рынке нереально. Придется сделать скидку порядка 30%.

Таким образом, цена продажи с учетом обозримых сроков составляет не более 0,9 - 1 млрд рублей", - считает Лагутов.

Другой источник объясняет, что продажа здания может быть выгодна собственнику компании, так как на вырученные средства компания может выкупить собственные облигации. Гендиректор "Ари Капитала" Алексей Третьяков объясняет, что СУ-155, с одной стороны, нужно договариваться со всеми кредиторами и инвесторами  о реструктуризации долга, а с другой —искать оптовых покупателей на недвижимость. "Рублевые облигации СУ-155 торгуются в дефолтной секции ММВБ по ценам 25-30% от номинала. Безусловно, если компания поймет, что сможет продолжить свое существование, ей выгодно выкупить свои долги с огромным дисконтом", - объясняет Алексей Третьяков.

Дочерняя организация группы – «СУ-155 Капитал» –  25 августа объявила дефолт по облигациям и не смогла выплатить 84,77 млн рублей дохода. Причиной дефолта стало отсутствие денежных средств у эмитента, говорится в материалах. В марте «СУ-155 Капитал» не смогла исполнить оферту по облигациям 5-7 серий на несколько миллиардов рублей. К СУ-155 подали десятки исков о банкротстве, среди обратившихся, в частности, были Сбербанк, Росбанк и банк «Российский капитал». Источник в СУ-155 говорит, что если компании дадут спокойно работать и не будут давить и опускать цены активов группы, то долги будут покрыты. "Если будут отжимать "за рубль", то нам будет тяжело", - объясняет он.