Миллиардер Алексей Репик — о возможностях фармакологии и жизни до 140 лет

Фото Станислава Красильникова / ТАСС
Глава российского фармацевтического гиганта «Р-Фарм» ответил на вопрос Forbes о том, верит ли он в бессмертие

Президент общественной организации «Деловая Россия», член Экономического совета при президенте России Алексей Репик убежден, что страна многого может добиться в таких сферах, как генетика и искусственный интеллект. Он уверен, что бессмертие — это скорее вопрос философской трактовки, ведь знаменитые художники остаются в истории бессмертными благодаря своим произведениям. Тем не менее уже сейчас фармакология и система здравоохранения в состоянии решать такие задачи, о которых раньше даже не думали.

«Чем больше мы понимаем, тем больше у нас шансов выполнить план продолжения жизни «очень далеко», — говорит глава «Р-Фарм». Он уверен в том, что будет достигнута одна из ключевых национальных целей по быстрому росту продолжительности жизни и вхождению в клуб стран «80 плюс» уже в краткосрочной перспективе. Более того, бизнесмен убежден, что уже можно говорить и о горизонтах в 120-140 лет и предполагать, что и на решение этих задач «у нас хватит времени». «Потому что и нам самим хотелось бы прожить подольше, а не только обеспечить эту возможность своим детям и внукам», — говорит Репик.

Миллиардер отмечает, что никогда не поддерживал идею импортозамещения как самоцель. Так как она была бы странным отсылом обратно в первобытно-общинный строй. Он считает, что задача заключается не в том, чтобы все сделать самим, а суметь сделать это в случае острой необходимости. «Важно экспортно ориентированное импортозамещение. То есть создание продуктов, сразу ориентированных на международный глобальный рынок», — объясняет Репик.

Новости партнеров