Сформирован совет директоров Forbes Russia

Фото DR
Журнал Forbes Russia объявил о формировании состава совета директоров издания на ближайший год. Председателем совета стал Дмитрий Гришин

Совет директоров состоит из одиннадцати человек. В совет вошли пять независимых директоров: бывший главный редактор Forbes Russia, основатель ресурса The Bell и проекта «Русские Норм!» Елизавета Осетинская; бывший главный редактор Forbes Russia, партнер проекта «Русские Норм!» Эльмар Муртазаев; генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша; экс-президент МТС, венчурный инвестор Василий Сидоров и сооснователь и председатель совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин. Интересы редакции в совете представляют редакционный директор Forbes Russia Николай Усков, главный редактор Николай Мазурин и журналист Елена Березанская. Интересы акционера в совете представляют председатель правления Forbes Russia Арманжан Байтасов; председатель Комитета по стратегии, управляющий партнер УК «Спутник» Булат Столяров и Магомед Мусаев. Председателем совета директоров Forbes Russia стал Дмитрий Гришин.

Основой задачей совета директоров будет выработка и принятие новой стратегии Forbes Russia и содействие ее реализации. В течение года запланировано четыре заседания совета, первое из которых состоится в декабре 2018 года.

«Я благодарен всем членам совета директоров за согласие принять участие в его работе. Мы завершили этап аудита и первичной реструктуризации компании. Далее нам предстоит амбициозная трансформация Forbes Russia в современный мультимедийный бизнес. Я рад, что в этом нам поможет такое созвездие уникальных талантов. Уверен, что каждый член совета директоров внесет неоценимый вклад в успех нашего проекта. Однако важен не только итоговый результат, но и правильный путь к нему. Я уверен, что профессиональный совет директоров, состоящий из лучших профессионалов, как высший орган управления Forbes Russia, — это единственно правильный путь», — заявил владелец Forbes Russia и член совета директоров Магомед Мусаев.

«Мне показалось интересным предложение возглавить совет директоров российского Forbes именно в период предстоящих изданию стратегических изменений, в том числе в области цифровизации бизнеса. Буду рад применить мои знания в digital-сфере в реализации успешной реформы одного из моих любимых деловых изданий. Еще один вызов для меня — это выстраивание диалога между российским бизнесом и международным сообществом. Forbes для меня — это прежде всего сильнейший международный бренд, объединяющий интересы бизнесменов со всего мира. Для меня важно, чтобы совет, в который вошли такие сильные и разноплановые специалисты, был открыт для менеджмента, действовал как дополнительный профессиональный ресурс, помогающий бизнесу», — заявил председатель совета директоров Forbes Russia Дмитрий Гришин.

Предприниматель Магомед Мусаев в сентябре 2018 года объявил о приобретении российского издания Forbes у Александра Федотова и пообещал сформировать совет директоров издания и пригласить ряд независимых директоров.

Новости партнеров