Совет директоров Forbes Russia одобрил стратегию и утвердил Эльмара Муртазаева генеральным директором издания

Фото DR
Новая стратегия издания предполагает мультимедийную трансформацию Forbes Russia в коммуникационную платформу для предпринимателей со значительным ростом digital- и event-сегментов в доходах

Одиннадцатого декабря состоялось первое заседание совета директоров Forbes Russia. Совет одобрил стратегию издания на 2019-2020 годы и назначил Эльмара Муртазаева генеральным директором Forbes Russia. Менеджмент Forbes Russia во главе с Муртазаевым подготовит дорожную карту и бизнес-план реализации стратегии к следующему совету, который назначен на февраль.

Новая стратегия издания предполагает мультимедийную трансформацию Forbes Russia в коммуникационную платформу для предпринимателей со значительным ростом digital- и event-сегментов в доходах и продолжением поступательного развития бумажной версии журнала. Отдельным направлением развития бизнеса станет преобразованный Forbes Club — многоуровневая система регулярных встреч предпринимательских сообществ.

DR

«Для меня важно, что запланированная реформа компании, предполагающая экспансию бренда Forbes в сегменте digital и на event-рынках, полностью соответствует видению мировых медийных трендов головного Forbes Media. Сила бренда Forbes позволяет нам ставить перед изданием самые амбициозные цели на всех растущих медиарынках, которые нас интересуют», — заявил акционер и член совета директоров Forbes Russia Магомед Мусаев.

«Нам удалось интеллектуально вовлечь членов совета директоров в процесс разработки стратегии. Мне, как эксперту в digital, кажется безумно привлекательной идея платформы Forbes как коммуникационной воронки для предпринимателей, сообществ и команд. Это означает, что для предпринимательского мира Forbes Russia постарается стать одновременно и диверсифицированным медиа, и определенной социальной сетью. Мой опыт подсказывает, что это может быть экономически интересная ниша», — заявил председатель совета директоров Forbes Russia Дмитрий Гришин.

«Я уверен, что в растущем и меняющемся мире медиапотребления Forbes Russia найдет свое успешное место именно как предпринимательская коммуникационная платформа. Для этого понадобится трансформация и нашей корпоративной структуры, и нашего мышления о собственной ценности для отечественного бизнеса. Forbes обязан быть в центре того медийного бума на предпринимательский контент, который мы наблюдаем в России», — заявил генеральный директор и член совета директоров Forbes Russia Эльмар Муртазаев.

В ноябре 2018 года новый владелец Forbes Russia Магомед Мусаев объявил о формировании совета директоров издания. Совет возглавил независимый директор — сооснователь Mail.ru Group и Grishin Robotics Дмитрий Гришин. В совет также входят Елизавета Осетинская, Дмитрий Навоша, Эльмар Муртазаев, Василий Сидоров, Николай Мазурин, Николай Усков, Елена Березанская, Магомед Мусаев и Арманжан Байтасов. Комитет по стратегии Forbes Russia возглавляет Булат Столяров.

Новости партнеров