На VII Санкт-Петербургском международном культурном форуме обсудят влияние чемпионата мира на повышение туристической привлекательности страны

Forbes Insights Forbes Contributor
Чемпионат мира по футболу 2018 стал самым крупным спортивным событием этого года для нашей страны. Сотни тысяч иностранных болельщиков успели познакомиться с культурой России, оценить местные достопримечательности и задуматься о повторном визите. О новых возможностях для развития туризма в Российской Федерации расскажут ведущие эксперты в области туризма.

Согласно исследованию Оргкомитета ЧМ-2018, 84% иностранных зрителей матчей отметили, что изменили свое мнение о России в лучшую сторону после посещения ЧМ-2018 и планируют приехать снова, «а 90% порекомендуют Россию как туристическое направление друзьям и родственникам». По данным Оргкомитета, Россию во время Чемпионата мира посетили около 490 тысяч иностранных болельщиков.

В ходе круглого стола «Наследие Чемпионата мира по футболу-2018 – новые возможности для развития туризма» в рамках секции «Туризм» представители стран-хозяев Чемпионатов мира по футболу отметят, как увеличились туристические потоки после проведения мундиалей и какие маркетинговые возможности для этого использовались. В свою очередь, руководители региональных органов исполнительной власти России расскажут, изменилась ли туристическая привлекательность городов-организаторов Чемпионата и какие инструменты продвижения они используют для привлечения новых потоков туристов.

Модератором дискуссии выступит руководитель секции «Туризм», исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Среди спикеров – представители стран-гостей Форума Италии и Катара, министр туризма Республики Мордовия Марина Жулина и министр туризма и культуры Калининградской области Андрей Ермак.

«На круглом столе страны, которые принимали Чемпионат в прошлом, например, Италия, Испания, и, мы надеемся, Корея, поделятся своим опытом. В то же время регионы, которые принимали матчи Чемпионата, расскажут о своих планах на будущее. Это регионы с разными исходными данными. Например, есть раскрученная Казань, у которой уже много опыта проведения международных соревнований. Есть Калининград, который стоит особняком, но, тем не менее, очень перспективный с точки зрения въездного туризма. И есть Саранск: я абсолютно уверена, что если опросить на улице 10 человек, 9 не скажут, где находится Саранск. Но теперь это город, где жил Роналду. В завершении круглого стола представители Катара расскажут, как и что будет сделано во время следующего ЧМ», – говорит Майя Ломидзе.

Новости партнеров