Монастырь и инновации: Рубен Варданян назвал главную задачу «Сколково»

На форуме «Открытые инновации» миллиардер и сооснователь «Сколково» Рубен Варданян рассказал Forbes о роли российской Кремниевой долины

В рамках московского международного форума «Открытые инновации», который проходит в центре «Сколково», сооснователь одноименной бизнес-школы и участник списка богатейших бизнесменов Forbes Рубен Варданян пояснил роль площадки для проведения подобных мероприятий. С его слов, агломерация «Сколково» — важный элемент в создании сообщества людей, которое способно инициировать изменения в экономике страны и обществе в целом. «Она [агломерация] не должна быть изолированной, как монастырь. Знания, компетенции, информация должны распространяться, чтобы позволять большому количеству людей быть вовлеченными в эти изменения», — считает предприниматель.

Варданян сравнил скорость развития современного мира с армией, которая движется со скоростью самого медленного полка. «В этом смысле общество развивается с той скоростью, что и самая консервативная его часть, — говорит он. — Безумная скорость — это иллюзия. Другое дело, что увеличивается сам разрыв между теми, кто бежит быстро, и теми, кто стоит на месте».

Новости партнеров