Online

Самые интересные материалы раздела «стиль жизни» только на сайте Forbes.ru

10 самых странных налогов в мире

Еще Бенджамин Франклин сказал, что в жизни нет ничего неизбежного, кроме смерти и налогов. Римский император Веспасиан велел взимать сбор за пользование общественными туалетами, благодаря чему появилось крылатое выражение «деньги не пахнут», в Византии существовал налог на воздух, платить который обязаны были владельцы дорогих домов, а в Башкирии в XVII веке был введен налог на цвет глаз. Forbes отобрал 10 самых странных налогов, существующих на сегодняшний день в разных странах мира, способных удивить, рассмешить и озадачить. Как, например, налоги на коровье пуканье (Эстония), одноразовые палочки для еды (Китай), тень (Венеция) и солнце (Балеарские острова)

www.forbes.ru/node/234249

15 богатейших монархов в мире

30 апреля 2013 года в Нидерландах впервые за последние 120 лет на троне появится король — до сих пор королевством правили женщины. 45-летний принц Виллем-Александр унаследует от матери не только трон и титул, но и немалое состояние. Сейчас королева Беатрикс занимает 7-е место в рейтинге богатейших монархов планеты, составленном в конце 2012 года британским геральдическим альманахом Almanach de Gotha. Оценка ее состояния в зависимости от принципов подсчета колеблется между $300 млн и £10 млрд. Forbes составил список 15 богатейших монархов планеты, которые занимают свои посты по состоянию на 29 января 2013 года.

www.forbes.ru/node/233638 

Клятва Потанина: владелец «Интерроса» присоединился к движению Giving pledge

Благотворительное движение Giving Pledge («Клятва дарения»), основанное фондом Билла и Мелинды Гейтс, объявило о присоединении к инициативе 12 новых меценатов. Ни один из миллиардеров, которые составят компанию основателю Microsoſt , Уоррену Баффетту и другим именитым участникам рейтинга Forbes, на этот раз не имеет американского гражданства. Эта дюжина новичков из восьми стран включает владельца холдинга «Интеррос» Владимира Потанина, британца сэра Ричарда Брэнсона и таиландского магната Винсента Тана. Потанин стал первым из россиян, кто публично взял на себя обязательство пожертвовать состояние на благотворительность. Российский миллиардер выразил надежду, что его пример «не только расскажет миру о возрождении филантропии в России, но и вдохновит» других отечественных предпринимателей.

www.forbes.ru/node/234492

Новости партнеров