26.09.2013 00:06

Forbes Life 10/2013

Обзор
Афиша
Выставки, ярмарки, аукционы
Тренды
4 главные тенденции осени
Цифры
Стоимость брендов
Тема номера: стиль
ГУМ: 120 лет
Старейший магазин Москвы — свидетель всех исторических перемен XIX–ХХ веков. Он открылся как магазин роскоши, в советское время здесь поселились министерства, а потом — «универмаг для народа». Сегодня помимо магазинов В ГУМЕ есть гастроном, кинозал и бар с видом на Красную площадь.
Опрос
Вещественные доказательства
Made in Russia
Что сегодня происходит с российской модой, есть ли у нас эта индустрия, чего хотят дизайнеры, производители и покупатели? Рассказывают профессионалы.
Легенда о Patek Philippe
Открылся первый московский бутик всемирно известной и давно любимой в России часовой марки, которая в следующем году отметит свое 175-летие.
Туфли как искусство
В чем разница между обувью готовой и сшитой на заказ? Во втором случае мастера-обувщики ручаются за высочайшее качество кожи, выверенность линий и ни с чем не сравнимый комфорт.
В стиле нано
В воде не тонет, в огне не горит — эта фраза максимально точно характеризует новинки текстильной промышленности.
Собирательный портрет
Аристократ, плейбой, свободный художник, IT-интеллигент… Какие известные люди повлияли на наше представление об этих стилях?
Торг уместен
У дизайнеров есть много средств, чтобы сделать из обычной торговой точки музей, дворец, бункер или сюрреалистический будуар. Forbes Life не берется утверждать, что это способствует продажам, но на имидж марки работает наверняка: большинство этих магазинов, раз увидев, забыть невозможно.
Хобби
Притяжение Москвы
Потомственный москвич искренне увлечен исследованием повседневной жизни столицы первой трети XX века и считает, что в истории этого периода еще немало белых пятен.
Рояль в кустах
Как концерты классической музыки на открытом воздухе из приятного хобби превратились в прибыльное дело
Направление
Все включено
Марлин с васаби, облака и свинина в сельдереевом пепле с ароматом апельсина — ресторанный критик Дмитрий Алексеев о каникулах для гурмэ.
Легенда
Ральф Лорен
«В моих коллекциях нет дешевого гламура, но есть красота, качество и ясность».
Новости партнеров